Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» На теннисные ракетки объявлен запрет
12 августа 2008 | Мировые новости, Туризм и путешествия
На теннисные ракетки объявлен запрет В конце прошлой недели Евросоюз опубликовал список предметов, запрещенных к перевозке на самолете в качестве ручной клади. Это случилось еще до принятия Европейским судом окончательного решения по данному вопросу.

Судебное разбирательство было открыто по иску немецкого путешественника, Готфрида Хайнриха, которого выгнали из самолета в Вене в 2005 г., так как он вез с собой теннисные ракетки. Господин Хайнрих отнес дело в австрийский суд, который, в свою очередь, передал его в Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Еврокомиссия решила огласить этот список, не дожидаясь того, как он появится в официальном бюллетене ЕС. Сам процесс вызвал резонанс в Европейском суде, поскольку список держался в секрете после событий 11 сентября 2001 года. В апреле 2008 г. представители суда заявили, что правило не может быть признано действительным, поскольку пассажирам не предоставили информацию о запрещенных предметах.

Представитель Европейской комиссии Пабло Пиротта говорит, что список запрещенных предметов на борту самолета был неполным. Например, теннисные ракетки в него не входили.

Теперь, когда список опубликован, скорее всего, окончательное решение утвердит его. Помимо огнестрельного оружия, к перевозке на борту авиалайнеров будут запрещены подводные ружья, ледорубы, скейтборды и удочки, а также крепкие спиртные напитки, аэрозоли и любого рода жидкости объемом более 100 миллилитров.

Однако Еврокомиссия заявила, что некоторые нюансы этого списка все же не будут опубликованы в целях безопасности.

TourDaily

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Опубликован «черный список» недобросовестных банкиров
  • В борьбу за «Оскар» вступили 14 мульфильмов
  • Пассажирам европейских авиарейсов разрешили пользоваться мобильными
  • Евросоюз продлил санкции против Лукашенко и белорусского руководства
  • В список лучше всего одетых знаменитостей вошли Карла Бруни и Мишель Обама

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт