Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Граждане РФ до сих пор не могут покинуть Грузию. Среди них находится актриса Амалия Мордвинова
12 августа 2008 | Мировые новости
Граждане РФ до сих пор не могут покинуть Грузию. Среди них находится актриса Амалия Мордвинова Российские туристы, находящиеся в Грузии, до сих пор не могут вернуться на родину. Среди них, по некоторым данным, оказалась известная актриса Амалия Мордвинова. Морское и авиасообщение между странами прервано, а большинство автодорог блокировано. Многие российские СМИ утверждают, что выезду туристов мешает полиция Грузии. Однако сами граждане РФ, оказавшиеся на грузинской территории, обвиняют во всем российское посольство, которое, по их словам, никак не содействует в возвращению россиян на родину, передает "Эхо Москвы".

По данным МИД РФ, места отдыха в Грузии не могут покинуть более 360 россиян, которые сейчас находятся в Батуми, Кобулети, Поти и некоторых других городах. Как сообщил на условиях анонимности "Российской газете" один из российских дипломатов, грузинские полицейские задерживают при выезде граждан России. Последним известным случаем стало снятие с поезда на границе Грузии с Азербайджаном четырех российских граждан. Накануне в пограничной полиции Грузии данные утверждения опровергли, заявив, что все КПП на государственной границе работают в обычном режиме.

По информации "Московского комсомольца", среди тех, кто блокирован в Грузии, могла оказаться и известная актриса Амалия Мордвинова. С ней до сих пор не удается связаться. В свою очередь, газета "Известия" пишет, что возвращению россиян на родину препятствует отмена большинства авиарейсов, и перекрытые автодороги.

Сейчас из Кахетии, Батуми и Тбилиси россияне возвращаются домой через Армению на автобусах и машинах. На границе, по словам уже преодолевших этот путь людей, автомобили с пассажирами пропускают без проблем, задерживают только грузовики.

Добавим, что в интервью радиостанции "Эхо Москвы" одна из российских туристок Екатерина Мекулова сообщила, что посольство России в Грузии не оказывает никакого содействия в возвращении на родину россиянам, отдыхавшим в Аджарии. По ее словам, в диппредставительстве заявили, что поводов для эвакуации нет.

Накануне российский президент Дмитрий Медведев спровоцировал беспокойство граждан, заявив, что Грузия может использовать находящихся на территории страны граждан РФ "в качестве живого щита". Медведев назвал подобные действия Грузии неприемлемыми.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Граждане России получили возможность покинуть Грузию
  • ДПНИ готовит облаву на московских грузин
  • Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
  • НАТО восстановит обороноспособность Грузии
  • Переговоры с Грузией по обмену пленными сорваны

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт