Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Президент Украины предложил свой план урегулирования грузино-осетинского конфликта
13 августа 2008 | Мировые новости
Президент Украины предложил свой план урегулирования грузино-осетинского конфликтаПрезидент Украины Виктор Ющенко предложил свой план урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константина Елисеева.

Эта формула, кроме необходимости прекращения огня, включает введение миротворческой миссии ОБСЕ в зону конфликта и привлечение к ней российской стороны. При разработке плана так же уделено внимание процессам экономической и гуманитарной реабилитации региона.

"Мы продолжаем ту политику, которой занялись с самого начала. А именно - содействовать консолидации международного сообщества ради прекращения кровопролития и отработки оптимальной формулы урегулирования", - заявил Елисеев.

Со своей стороны, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук сообщил, что у президента Украины есть ряд инициатив,касающийся урегулирования конфликтной ситуации.

По его словам, конфликтная ситуация в Южной Осетии показала, в частности, неэффективность миротворческого контингента, находящегося на ее территории. В связи с этим Гончарук отметил, что не исключает возможности замены миротворческого контингента России, находящегося в Южной Осетии, на международные миротворческие силы.

Напомним также, что Украина начала эвакуацию своих граждан из Грузии. Спецрейс с 31 украинцем прибыл в аэропорт "Борисполь" в два часа ночи во вторник. Планируется, что сегодня прибудет еще один спецрейс, который доставит из Грузии на родину украинцев. Эвакуированы, прежде всего, женщины и дети. Часть из них проживает не в Киеве, а в других регионах Украины, поэтому МИД Украины обеспечил их автобусами и билетами для возвращения домой.

Кроме того, дипломат сообщил, что началось осуществление плана эвакуации сотрудников посольства Украины в Грузии - они будут эвакуированы через Ереван.

МИД Украины : в настоящее время поставки оружия Грузии не производятся

В настоящее время Украина не осуществляет поставки оружия Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление украинского МИД.

"На данном этапе никакого оружия мы не поставляем, ни одного патрона", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев на брифинге во вторник в Киеве. По мнению чиновника, в настоящий момент главным является установление "языка дипломатии".

Он добавил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией проводятся в соответствии с нормами международного права.

"В отношении Грузии не существует каких-либо запретов со стороны многосторонних мировых организаций, в частности ООН", - сказал Гончарук.

Кроме того, по его словам, договоры на поставки оружия подписывались между соответствующими хозяйствующими субъектами и выполнялись соответствующим образом.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина не сможет выйти из СНГ
  • Россия требует ввести запрет на поставки оружия Грузии
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене
  • Пентагон перебросил войска в зону конфликта

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт