Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
26 августа 2008 | Мировые новости, Экономика и бизнес, Политика, Деньги и банки
Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларовПрезидент Грузии Михаил Саакашвили оценил ущерб от конфликта с Россией в 2 миллиарда долларов, такую сумму он назвал в интервью британской газете Financial Times.
Основной удар, по словам грузинского лидера, пришелся на инфраструктуру республики. Саакашвили заявил изданию, что все можно восстановить за несколько месяцев, правда, тут же добавил, что для этого нужно успокоить инвесторов. "Нам нужные наличные и страховые гарантии для компаний, которые приходят к нам работать", - заметил президент Грузии. Он предложил США и Евросоюзу скооперироваться и создать для Тбилиси специальный фонд поддержки. Своеобразный резерв для инвесторов на случай "новой атаки со стороны России".

"Грузия была самой быстро развивающейся не сырьевой экономикой в мире, последнее, что нам было нужно – это военное противостояние", сказал Саакашвили британскому изданию. Он также заметил, что планы Москвы нанести политический урон его стране не увенчались успехом. "Если нападают на маленькую демократическую страну и главной мишенью является президент, это не значит, что он становится слабее, заключил Михаил Саакашвили. Он снова подчеркнул, что обстрел Цхинвали был ответом на агрессию со стороны России. Грузинский лидер пожаловался, что часть российских войск до сих пор не выведена с территории его страны.

Между рем, южноосетинская сторона оценивает свой ущерб в 4 миллиарда долларов.

Напомним, 8 августа Грузия начала боевые действия на территории непризнанной республики Южная Осетия. 12 августа Россия заявила о завершении операции, которую президент Дмитрий Медведев назвал "принуждением Грузии к миру", а 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Названа причина провала Саакашвили
  • Грузия вышла из соглашений по урегулированию осетинского конфликта
  • Саакашвили призвал членов ООН не признавать Абхазию и Южную Осетию
  • Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
  • Саакашвили готовит новую войну

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт