Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» У Украины могут забрать часть Черного моря
2 сентября 2008 | Мировые новости
У Украины могут забрать часть Черного моряМеждународный суд юстиции включился в территориальный спор Румынии и Украины, которые не могут найти компромисс по вопросу принадлежности шельфа Черного моря.

"Используя свою аргументацию, мы намерены получить максимальную часть спорной территории черноморского шельфа", - сообщил представитель румынской стороны. Напомним, что Киев и Бухарест одновременно претендуют на двенадцать тысяч километров дна, где может храниться около ста миллиардов кубометров природного газа.

Украинские власти уже пытались одержать победу в этом споре, заявив свои права на остров Змеиный, находящийся в 100 километрах от Одессы и в 30 километрах от устья Дуная. Виктор Ющенко распорядился превратить эту землю в оффшорную зону, а Верховная рада дала название поселку на острове, где обитают только пограничники и ученые-орнитологи, и включила его в перечень населенных пунктов Украины, передают "Известия.ру".

Киев также распорядился выделить из государственного бюджета почти три миллиона долларов на проведение берегоукрепительных работ, чтобы избежать полного размывания острова сильными волнами.

Как писали Дни.Ру, значительные залежи углеводородного сырья могут скрываться и на дне Северного Ледовитого океана. По оценкам экспертов, прогнозируемые запасы России в недрах континентального шельфа в Арктике составляют не менее пяти миллиардов тонн условного топлива.

В июле 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий добычу ресурсов в этом районе без проведения конкурсов и аукционов. Однако порядок предоставления и пользования такими участками будет регламентироваться законодательством Российской Федерации.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Флот России готовит Киеву предложение
  • Тимошенко договорилась с Миллером о формуле цены на газ
  • Киев чинит препятствия Москве в войне на Кавказе
  • Война на Кавказе перекинулась на Киев
  • США решили распечатать нефтяной резерв

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт