Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Тимошенко обвинили в госперевороте
4 сентября 2008 | Мировые новости, Политика
Тимошенко обвинили в госпереворотеПравящая коалиция украинского парламента прекратила свое существование – в ночь на среду фракция пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" отказалась от объединения с Блоком Юлии Тимошенко.

Собрание НУНС проходило в ночь на среду в Верховной Раде, и в его ходе большинство депутатов фракции высказались за прекращение участия в коалиции. Данное решение, согласно регламенту, вступит в силу на 11-й день после его принятия.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Ющенко в окончательном развале коалиции. Она высказала сожаление, что президент ведет себя так безответственно.

Кроме того, утром среды на заседание правительства не явились министры от пропрезидентской "Нашей Украины", впоследствии заявившие, что не могут участвовать в заседании из-за наметившегося конфликта с Блоком Юлии Тимошенко.

Незадолго до краха коалиции украинский парламент внес изменения в закон "О кабинете министров", ограничивающий полномочия президента страны. Теперь правительство не обязано согласовывать с главой государства увольнение министра иностранных дел и министра обороны, а президент обязан вносить кандидатуру премьер-министра на рассмотрение Рады.

Кроме того, Верховная Рада изменила закон о Службе безопасности Украины, руководитель которой отныне сможет самостоятельно - по согласованию с Комитетом Рады по вопросам нацбезопасности и обороны - назначать своих заместителей и руководителей областных управлений СБУ. Ранее этот вопрос также находился в компетенции президента.

Необходимо отметить, что накануне лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович не исключил возможности формирования парламентского большинства в виде своей фракции и фракции Блока Юлии Тимошенко.

На двоих эти партии имеют в Верховной Раде 331 голос, что даже больше, чем необходимо для конституционного большинства (300 голосов), которое позволяет преодолевать вето президента.

Изменения были приняты в отсутствие председателя парламента Арсения Яценюка, который назвал их антиконституционными и покинул сессионный зал.

Вместо него заседание Рады вел его заместитель Александр Лавринович из Партии регионов.

Если оппозиция и Блок Юлии Тимошенко объединятся, считают в секретариате Виктора Ющенко, то можно говорить о подготовке конституционного переворота. В таком случае, отмечает НТВ, пост президента могут вообще упразднить.

Как передает РИА "Новости", в последние месяцы коалиция НУНС и БЮТ была практически недееспособна, поскольку в июне двое ее представителей покинули парламентское объединение, де-факто лишив его 226 голосов депутатов.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рада сокрушила президента
  • В Раде объявлено о распаде «оранжевой» коалиции
  • Тимошенко восстановила коалицию в Раде
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту
  • Спикер украинского парламента отправлен в отставку

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт