Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами
5 сентября 2008 | Мировые новости, Наука
Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами Ученые специалисты, участвующие в проекте Большого адронного коллайдера (БАК), регулярно получают по электронной почте письма с угрозами. Кроме того, обеспокоенные предстоящим в среду запуском БАК люди все время звонят вовлеченным в проект специалистам по телефону, пишет The Daily Telegraph.

Напомним, Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) назначил первую попытку провести пучок протонов по кольцу Большого адронного коллайдера - самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц на 10 сентября, то есть уже через пять дней.

Ранее координатор экспериментов на одной из экспериментальных установок коллайдера, начальник отдела физики тяжелых ионов на LHC Объединенного института ядерных исследований Александр Водопьянов сообщил, что официальное открытие БАК назначено на 21 октября, а до этого момента пучок протонов будет проведен по кольцу коллайдера.

По словам Джеймса Джиллиса, участника проекта, который отвечает за связи с общественностью, люди постоянно звонят и пишут ему и просят не запускать БАК, так как они опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей. Некоторые настроены более агрессивно: они обвиняют ученых в намерении разрушить Землю.

В пятницу, 5 сентября, группа специалистов из отдела по оценке безопасности БАК выпустила новый отчет, в котором сообщается, что запуск коллайдера не приведет к катастрофическим последствиям.


Земля регулярно вступает во взаимодействие с космическими лучами, и энергия столкновений частиц при этом сравнима с энергиями, которые будут использоваться в БАК. С основными положениями отчета можно ознакомиться на сайте Института физики, филиалы которого находятся в Лондоне, а также в Бристоле.

10 сентября планируется пустить по кольцу ускорителя длиной 27 километров пучок протонов низкой интенсивности. Энергия инжекции составит 450 гигаэлектронвольт (0,45 тераэлектронвольт). Этот эксперимент не должен уничтожить Землю, так как пучки такой интенсивности ранее запускались на других ускорителях. Эксперименты с большими энергиями начнутся не раньше декабря 2008 года.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Названа причина поломки Большого адронного коллайдера
  • Большой адронный коллайдер запущен
  • Ученые готовят Европу к Большому взрыву
  • На открытии адронного коллайдера гостей будут угощать блюдами молекулярной ...
  • Данные Большого адронного коллайдера засекретят

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт