Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Запад ослеп от войны в Осетии
9 сентября 2008 | Мировые новости, Политика
Джордж Буш
В траурном календаре России и мира появилась еще одна черная дата – 8.08.2008. Исполнился ровно месяц с момента нападения грузинских войск на Южную Осетию и штурма мирного Цхинвала. Однако ни разрушенный город, ни тысячи жертв до сих пор не могут убедить мировое сообщество, что режим Саакашвили совершил военное преступление против целого народа.
 
Хроника геноцида

 

В ночь с 7 на 8 августа грузинская армия нанесла ракетно-бомбовый удар по Южной Осетии. Тысячи осетин оказались на грани истребления. Жертвами агрессии стали российские граждане – мирные жители и миротворцы.
 
Несмотря на то, что большое, как известно, видится на расстоянии, Запад никак не может заметить такое чудовищное событие, как геноцид осетин. Не видит или не хочет видеть Запад и того, кто виновен в этом преступлении.
 

И вина режима Саакашвили не только в непосредственном убийстве людей, но и в попытке стравить соседние, родственные народы России и Грузии. Ведь, как известно, у преступников нет национальности. А такие президенты-марионетки, как Михаил Саакашвили, появлялись и, к сожалению, будут появляться в тех странах, которые не смогли противостоять вмешательству США в их внутренние дела.

 

Видео, которого не ждали на Западе

 

Глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд потребовал от России "представить доказательства" преступлений режима Саакашвили и подтвердить факт грузинской агрессии.
 

Постепенно такие доказательства стали появляться. Причем доказательства исчерпывающие, не оставляющие ни тени сомнений в том, что грузинские войска напали на Южную Осетию. На днях в Интернете появился ролик, снятый, по оценкам экспертов, на камеру мобильного телефона одним из грузинских солдат, участвовавшим в уничтожении Цхинвала 8 августа.

На съемке четко видно, как расстреливаются жилые дома Цхинвала, как пулеметные очереди выбивают стекла в квартирах, а пехота, не встретив сопротивления мирных жителей, продвигается вглубь жилых кварталов, выпотрошенных грузинской бомбардировкой.
 
Казалось бы, такое видеосвидетельство должно было стать сенсацией на Западе, поскольку наглядно демонстрировало, что произошло в Южной Осетии 8 августа. Однако западные телеканалы эту запись предпочли не показывать.
 
Деловая газета "Взгляд" решила достучаться до западных СМИ и проинформировать их о существовании такого ролика. На случай, если иностранные коллеги в силу своей занятости просто не заметили существования этой видеосъемки.
 

Однако все попытки натолкнулись на стену молчания. "Мы направили электронные письма с подробным изложением ситуации и ссылками на данное видео в редакции американских телекомпаний CNN, ABC, Sky News, британскую BBC и немецкую ARD. Пока реакция отсутствует", - рассказал Дням.Ру главный редактор газеты "Взгляд" Александр Шмелев.

Журналистам "Взгляда" удалось связаться с руководителем русской службы телеканала Euronews Петром Федоровым, который не мог не признать, что показанный ему ролик "действительно впечатляет". Впрочем, канал вряд ли выпустит его в эфир. Оказалось, что документальные кадры преступлений грузинской армии, которых так требовал Милибэнд, уже не актуальны для Euronews. "Сейчас, если говорить по чести, это припарка к холодным ногам", - признался Федоров.

 

Провал западных СМИ

 

Но Россия не оставляет попыток показать всему миру, что же на самом деле произошло в Южной Осетии. На днях в разрушенный Цхинвал привезли делегацию журналистов из России, Франции, США, Великобритании, Японии, Италии, Португалии и Сербии. Им показывали сожженное здание администрации республики, изрешеченные пулями, взорванные жилые дома.
 
Иностранные журналисты ужасались, но не оставляли надежды оправдать режим Саакашвили. Корреспондент "Комсомольской правды", участвовавший в поездке, рассказывает, как некий французский журналист пытался выведать у осетинского мальчика, когда был разрушен город. Француз полагал, что им показывают старые руины, которые просто еще раз взорвали, чтобы убедить иностранцев в том, что геноцид действительно имел место. Очевидно, что с таким подходом к фактам западным журналистам нет необходимости совершать столь дальние путешествия – с тем же успехом все аргументы против России они могли бы придумать, не выходя из своих кабинетов.
 
Война в Южной Осетии не только унесла тысячи жизней, не только дала право осетинам и абхазам на независимость, но и окончательно разрушила репутацию западных СМИ, долгое время считавшихся образцом демократичности и независимости.
 
После одностороннего, предвзятого, лживого и циничного освещения трагедии на Кавказе, зомбирования и обмана своего зрителя западные СМИ могут считаться лишь образцом нового информационного оружия, созданного США и направленного против России.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смерть Саакашвили сняли на видео
  • Южную Осетию признали за океаном
  • Названа причина провала Саакашвили
  • Европа убедилась в грузинской агрессии
  • Михаила Саакашвили объявят в розыск

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт