Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Скандал в Италии: глава Минобороны почтил память фашистских солдат, а мэр Рима не считает фашизм "абсолютным злом"
9 сентября 2008 | Мировые новости
alt

Итальянский министр обороны Игнацио Ла Русса предложил почтить память итальянских солдат, воевавших на стороне немецких фашистов во время Второй мировой войны.

Шокирующее заявление министра прозвучало во время праздничной церемонии по случаю годовщины подписания итальянским правительством договора о безоговорочной капитуляции Италии в 1943 году, сообщает The Guardian.
 
Днем ранее бывший член итальянского неофашистского движения, а ныне мэр Рима Джанни Алеманно заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, что "никогда не воспринимал фашизм как абсолютное зло". "Фашизм – это очень сложное явление", - заявил градоначальник.
 

Как отмечает Euronews, и Ла Русса, и Алеманно принадлежат к партии Национальный Альянс – союзнику премьера Сильвио Берлускони. Сейчас партия позиционирует себя как консервативную, но имеет фашистские корни.

Отпор обоим политикам дал президент Италии Джорджо Наполитано. "Итальянская республика была создана после войны за освобождение и Сопротивления и поэтому наша конституция основывается на антифашизме", - заявил он.
 
Во время Второй мировой войны в Италии только из одного еврейского гетто было депортировано 1022 человека, в том числе около 200 детей. Несколько сотен солдат погрузили их в 18 пломбированных вагонов и отправили в концлагерь Освенцим, откуда вернулось лишь 15 человек, все дети погибли.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На территории бывшего нацистского концлагеря Саласпилс в Латвии ставят памя ...
  • ЕС сократит энергозависимость от России
  • Правительство Израиля возглавит бывшая шпионка
  • 97-летняя француженка выходит замуж после полувекового романа
  • Глава МИД Финляндии покинет свой пост из-за эротических sms

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт