Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Марокканский блоггер сел в тюрьму за оскорбление короля
10 сентября 2008 | Мировые новости, Интернет
Мохаммеда ЕрраджиСуд приговорил 29-летнего марокканского блогера Мохаммеда Ерраджи (Mohamed Erraji) к двум годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 626 долларов. Блогер был арестован пятого сентября. Суд над ним состоялся восьмого сентября. Об этом сообщает Reuters.
 
Ерраджи обвиняли в том, что на сайте онлайновой газеты Hespress он разместил сообщение, где раскритиковал деятельность властей. Он заявил, что марокканцы потеряли чувство собственного достоинства и живут за счет различных пожертвований и подачек. Например, власти Марокко дарят гражданам лицензии на вождение такси, отбивая таким образом у людей стремление работать.
 
Суд над Ерраджи продолжался десять минут. Блогер был признан виновным в оскорблении короля, что в Марокко является уголовным преступлением. При этом судья не позволил Ерраджи высказаться в свою защиту.
 
В феврале текущего года в Марокко был заключен в тюрьму Фуад Муртада (Fouad Mourtada) за то, что он выдал себя за принца Мулая Рашида (Moulay Rachid), младшего брата короля Мохаммеда VI, в социальной сети Facebook. Спустя месяц Фуад был помилован и освобожден.
 
Оскорбление правящей особы является преступлением не только в Марокко. В частности, недавно в Таиланде было закрыто около 400 сайтов, распространявших сведения, порочившие честь королевской семьи.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Начался первый в истории России суд над блогером
  • Англичанин покинул тюрьму голым, за что снова был арестован
  • У короля Непала всего 1 день, чтобы выехать из дворца
  • Звезду фильма "Такси" посадили в тюрьму
  • Американские спецслужбы открывают свою социальную сеть

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт