Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Рада планирует вернуть 25%-ную пошлину на новые авто
11 сентября 2008 | Мировые новости, Экономика и бизнес, Авто
alt

Верховная рада планирует вернуть 25% пошлины на импорт автомобилей. Это решение спровоцирует рост цен на машины.

На следующей неделе Верховная рада рассмотрит законопроект, предусматривающий увеличение импортной пошлины на автомобили с действующих 10 до 25%.

Пошлины были уменьшены еще в мае в связи со вступлением Украины в ВТО. Однако лоббисты отечественного автопрома не успокоились и намерены вернуть старые правила.

Инициатива повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей с 10 до 25% принадлежит отечественным автопроизводителям. Еще весной они смогли пролоббировать в Верховной раде закон, который восстанавливал 25%-ную пошлину на импортные автомобили. Однако против закона резко выступил президент. Глава государства указал: закон в таком виде противоречит обязательствам, взятым Украиной перед Всемирной торговой организацией.

Замечание президента не смущает народных депутатов. Они готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса уже на следующей неделе. Две наибольшие фракции Рады — Партия регионов и БЮТ — имеют достаточное количество голосов для преодоления вето.

Член профильного комитета и депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш уверен: политическое решение принято и депутаты преодолеют вето президента на закон. "Есть определенные лоббисты в БЮТ и Партии регионов, которым выгодно принятие этого закона именно в такой редакции — то есть до нового года все-таки отсрочить введение пониженных пошлин", — рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и диллеров Олег Назаренко.

Закон любит тишину

Закон, который предусматривает 25%-ную пошлину на импортные автомобили, одобрен Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики. Документ состоит из двух частей. В первой речь идет о повышении ставок пошлины на мясо крупного рогатого скота. Однако настоящий смысл документа спрятан во второй его части, состоящей из кодов по товарным позициям. В нем почти сотня товаров, по которым снижение ввозной пошлины отодвигается на начало 2009 года.

Самый посвященный человек по этому закону — глава комитета, депутат от БЮТ Сергей Терехин — тщательно скрывает его направленность и отрицает планы по его принятию. "Нет резона дергать рынок", — сказал Терехин.

Импортеры напуганы

Участники рынка уже ждут изменений. Более того, большинство опрошенных импортеров не сомневаются, что Верховная рада допустит понижение пошлин и с 2009 года. Уже существует несколько вариантов закона, которые обойдут требования ВТО. "Первый вариант — акцизный сбор, взимаемый с объема двигателя автомобиля. Второй вариант — акцизный сбор, рассчитываемый от стоимости автомобиля", — говорит директор по маркетингу автоконсалтинговой компании Auto ES Антон Маргуненко. В первом случае пострадают покупатели новых авто. Во втором — покупатели новых и бэушных автомобилей.

Отдельный вариант: депутаты растягивают снижение пошлин — с 25 до 10% — на пять лет. "Мы могли не снижать пошлину одним махом, а делать это постепенно. Сначала 20, потом 17, 16% и так далее", — говорит глава правления крупнейшего автопроизводителя "УкрАвто" Александр Козис. Учитывая, что "УкрАвто" представлен в парламенте собственником Тариэлом Васадзе, этот вариант не следует сбрасывать со счетов.

Отсрочка 10%-ной ставки по нормам ВТО может вызвать негативную реакцию со стороны организации. "Страна вступила в организацию, а законодательство не меняется. Это может вызвать санкции и неприятие со стороны ВТО", — говорит Назаренко.

Директор Украинского института экономических исследований и политконсультаций Игорь Бураковский утверждает, что, помимо санкций, поведение Украины отразится на имидже страны и снизит ее инвестиционную привлекательность.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ситуация с иномарками взбесила автолюбителей
  • Тимошенко обвинили в госперевороте
  • Рада сокрушила президента
  • Путин и Сечин прижмут иномарки, чтобы помочь российскому автопрому
  • Партия Ющенко может оставить Украину без денег

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт