Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Inner City Press: ООН приплачивала Михаилу Саакашвили
12 сентября 2008 | Мировые новости
Михаил Саакашвили
Грузинский президент Михаил Саакашвили получал на протяжении 2004 года в дополнение к своей официальной зарплате полторы тысячи долларов в месяц от Программы развития ООН (ПРООН). Об этом сообщила американская информационная служба Inner City Press.

Со ссылкой на ПРООН она пишет, что целью этих выплат, субсидировавшихся, помимо ООН, шведским правительством и американским финансистом Джорджем Соросом, было дать возможность грузинскому правительству "принять на работу нужных ему сотрудников, а также помочь снять побудительные стимулы к коррупции".

Как отмечается в официальном разъяснении ПРООН, которое цитирует Inner City Press, ежемесячные выплаты в размере 1500 долларов президенту, премьер-министру, председателю парламента страны, а также министрам (1200 долларов) и их заместителям (700 долларов), осуществлялись в рамках Программы реформы управления в Грузии.

С этой целью был создан Фонд надбавок к зарплате, который финансировался соросовским Институтом "Открытое общество", внесшим 1 млн долларов, ПРООН (500 тыс. долларов) и шведским правительственным агентством сотрудничества в целях международного развития (1 млн долларов).

"Этот фонд предназначался для того, чтобы обеспечить ведущих госслужащих жалованьем, которое, будучи скромным по международным меркам, было достаточным для Грузии", - подчеркивается в заявлении ПРООН.

Взамен на финансовую подпитку Саакашвили пообещал повысить собираемость налогов в Грузии с тем, чтобы в дальнейшем финансировать надбавки к жалованью из средств госбюджета.

Если верить ПРООН, эта задача была выполнена досрочно - вместо трех отпускавшихся на нее лет, за один год.

Помимо этого грузинские власти пообещали ООН сократить существующий бюрократический аппарат, заменив его хорошо оплачиваемой и хорошо организованной гражданской службой. Как Саакашвили справился с этой задачей, ПРООН не сообщила.

Как передает ИТАР-ТАСС, дипломаты в ООН задаются вопросом: для чего понадобилось соросовскому институту "Открытое общество", который совместно с другими американскими НПО финансировал в 2003 году "революцию роз", приведшую к власти нынешний режим в Грузии, использовать ООН, чтобы "поднять" зарплаты Саакашвили и ряду других членов грузинского руководства?

В каких еще странах ПРООН выполняет схожие функции? Из каких других источников поступали деньги на подкормку нынешнего грузинского режима?
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
  • Саакашвили призвал членов ООН не признавать Абхазию и Южную Осетию
  • Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
  • Михаила Саакашвили объявят в розыск
  • Россия лишила Саакашвили будущего

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт