Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Украину едет делегация США выискивать жителей Крыма, получивших российские паспорта
12 сентября 2008 | Мировые новости
alt
США проявляют все большую политическую заинтересованность в Украине, что иллюстрируется насыщенным графиком визитов в Киев представителей официального Вашингтона. В ближайшее время в украинской столице ожидают американскую делегацию, которая поможет выявлять на полуострове Крым граждан, незаконно получивших паспорта РФ.
Украинская Конституция запрещает двойное гражданство, но власти страны подозревают, что по два паспорта имеют сотни тысяч крымчан. Недавно в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за двойной гражданство. Российские же власти напротив упростили процедуру получения гражданства для бывших соотечественников.

Возглавляющий прибывающую на Украину американскую делегацию замгоссекретаря США Дэниел Фрид разделяет опасения Киева. По его мнению, у Украины есть повод для беспокойства. "Мы не должны позволить России провести черту по центру Европы и объявить, что нации, живущие за этой линией с российской стороны, относятся к московской сфере влияния и поэтому они (Украина и Крым) не могут присоединяться к европейским и трансатлантическим институтам", - заявил Фрид.

 

 

 

Как отмечает издание, на этой неделе украинские МИД и МВД сообщили, что направили официальной Москве запрос о количестве российских граждан в Крыму и основаниях, на которых им выдавались паспорта РФ.

Например, украинский дипломат Юрий Щербак, работавший послом Украины в США, Израиле, Мексике и Канаде, недавно заявил, что Россия всем подряд предоставляет свои паспорта.

"Россия в массовом порядке предоставляет свое гражданство жителям приграничных и спорных территорий в разных частях Европы. Например, по неофициальным данным, в Крыму уже около 180 тысяч человек имеют российские паспорта, что создает очень серьезную базу для разного рода диверсий и провокаций против Украины", - сказал Щербак.

Еще один дипломат, принимавший участие в украинско-российских переговорах, Инна Огнивец недавно рассказала британской ВВС, что украинский МИД ранее несколько раз – под угрозой объявления персонами нон грата – выдворял с территории страны консульскую группу российского МИДа, которая в Крыму выдавала украинским гражданам российские паспорта.

"Эти группы моментально уезжали. Это означает, что российская сторона прекрасно понимала, что она действует незаконно, что она не имеет права этого делать... Но это происходит и дальше... Довольно тяжело контролировать этот процесс", – сказала дипломат.

В российском консульстве этот вопрос не комментируют, отмечает НГ. Министр Огрызко, поясняя журналистам суть запроса в российский МИД, сказал: "Мы хотим навести порядок и разобраться, какое количество украинских граждан тем или иным способом получали паспорт другой страны...". В то же время глава МВД Юрий Луценко уточнил, что в ожидании ответа из Москвы "работают все украинские силовые структуры по своим оперативным возможностям, чтобы иметь больше информации по этому вопросу".

На каком юридическом основании к украинским силовикам намерена подключиться американская делегация, украинские чиновники не могут объяснить, поэтому отказываются от комментариев.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • У российских туристов в Китае отбирают паспорта
  • Украина боится стать следующей в списке российских мишеней
  • Россия разочаровала Крым
  • Лужкову закрыли въезд на Украину
  • Ющенко мерещится рука Кремля

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт