Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Чавес высылает из Венесуэлы посла США: Штаты планировали свержение правительства не только Боливии
12 сентября 2008 | Мировые новости
Патрик Дадди,посол США в Венесуэле
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что высылает в 72 часа посла США в ответ на американскую "агрессию против Венесуэлы и Боливии". Он сообщил, что за раскрытым заговором по свержению правительства Венесуэлы стоят США, передает ИТАР-ТАСС.

Между США, Боливией и Венесуэлой разгорается настоящий дипломатический скандал. Напомним, накануне президент Боливии Эво Моралес объявил посла США Филипа Голдберга персоной нон грата и назвал его "специалистом по разжиганию сепаратистских конфликтов". В пятницу в качестве ответной меры Вашингтон объявил персоной нон грата посла Боливии в Вашингтоне. Боливийские власти подозревают, что беспорядки, которые охватили страну, провоцируют американцы.

 

Действия руководства Боливии поддержала Венесуэла, которая в последнее время активно наращивает военное сотрудничество с Россией. "Довольно агрессий. Я уверен, что за планами разбомбить этот дворец стоит американская империя," - заявил Чавес на состоявшемся поздно вечером в четверг многотысячном митинге у президентского дворца Мирафлорес.

Напомним, накануне стало известно, что венесуэльские спецслужбы раскрыли заговор с целью убийства президента Уго Чавеса, в который вовлечены бывшие высокопоставленные военачальники, действующие военнослужащие и руководители оппозиции. Для ликвидации президента предполагалось использовать истребитель Ф-16, с которого планировалось уничтожить в воздухе президентский самолет или нанести удар по президентскому дворцу.

 

 

Чавес также сообщил, что дал указание министру иностранных дел Николасу Мадуро отозвать посла Венесуэлы из Вашингтона. Президент заявил, что может вновь направить посла в Вашингтон только после смены правительства США. Он предупредил, что в случае американской агрессии против Венесуэлы, США не получат ни капли венесуэльской нефти.

Между тем, представитель американского посольства заявила, что они видели выступление Чавеса, но пока не получали никаких официальных уведомлений.

Десять дней назад президент Венесуэлы предупредил посла США Патрика Дадди, что может выслать его из страны. Тогда поводом для такого предостережения послужили высказывания американского дипломата о недостаточно активных действиях Венесуэлы в борьбе с контрабандой наркотиков и "призвал его взвешивать свои слова".

Чавес расценил упреки дипломата в отказе Венесуэлы от сотрудничества с Управлением по борьбе с распространением наркотиков США (ДЕА) как вмешательство во внутренние дела. "Мы не допустим вмешательства во внутренние дела. Если вы нарушаете международные соглашения, вам придется покинуть страну. Мы не допустим неуважения к себе, и вам придется собрать чемоданы", - заявил венесуэльский лидер.

В Боливии уже убиты несколько человек и десятки ранены, сообщил Чавес и возложил вину за кровопролитие на американскую империю и "боливийскую олигархию". Он выразил уверенность в том, что народ Боливии и ее лидер Эво Моралес сумеют нанести поражение "силам империализма".

 

"Впереди нас ждут трудные дни, трудные недели, так как уходящий президент США пытается наводнить Америку нищетой, спровоцировать насилие на всем континенте", - цитирует Чавеса "Интерфакс".

"Мы требуем от президента США уважать суверенитет наших народов и наших правительств", - подчеркнул он, подтвердив объявленное несколько ранее решение "в ответ на империалистическую агрессию против Венесуэлы, Боливии, против народов Америки выдворить из Венесуэлы посла США".

Чавес подчеркнул, что в Вашингтоне не будет венесуэльского посла, а Венесуэле американского, до тех пор пока в США не придет к власти "правительство, которое будет признавать и уважать достоинство Венесуэлы, достоинство Латинской Америки".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Президент Венесуэлы пообещал "похоронить США" в XXI веке
  • Президент Венесуэлы прибывает в Россию по приглашению Медведева
  • Уго Чавес выпустил первый музыкальный альбом
  • Медведев на Кубе улучшает связи
  • Обнародованы дневники Эрнесто Че Гевары

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт