Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Мир вспоминает жертв Южной Осетии
16 сентября 2008 | Мировые новости
alt

В ночь с понедельника на вторник в Москве прошла гражданская панихида, посвященная 40 дням с даты начала трагических событий в Южной Осетии. Семь тысяч человек собрались возле храма Христа Спасителя, панихида прошла спокойно и организованно. Участники акции, среди которых представители молодежных движений "Наши", "Молодая гвардия "Единой России", движение "Россия молодая" и еще ряд молодежных организаций, зажгли траурные свечи в память о жертвах грузинской агрессии.

Напомним, что ровно сорок дней назад, 8 августа, грузинские войска напали на Цхинвал. В результате военных действий, развязанных Тбилиси, за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Во вторник верующие по всему миру собираются почтить память жертв грузинской агрессии. Так, В Токио в православном храме Александра Невского прошла панихида. На службе присутствовали представители российского посольства в Японии и много российских граждан, проживающих или работающих в этой стране. Верующие прочли молитвы о всех воинах и мирных жителях, заплативших жизнями за восстановление мира в Кавказском регионе.

Поминальная молитва по погибшим в Южной Осетии в результате военной агрессии Грузии пройдет во вторник в православном соборе в Нью-Йорке. Служба пройдет в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка, куда приглашены все, кто хочет разделить скорбь по погибшим и принять участие в поминальной молитве об их упокоении.

В России во всех храмах Москвы, а также в монастырях, подчиняющихся непосредственно московскому патриарху, и на патриарших подворьях священнослужители прочтут специально составленную молитву о мире на Кавказе. В ней говорится: "И ныне даруй мир Твоим рабам - всем живущим на Кавказской земле, особенно многострадальному народу Южной Осетии, утверди у народов наших друг ко другу любовь, угаси всякую распрю, отыми все разногласия и соблазны".

Тем временем снимки, сделанные фотокорреспондентами РИА "Новости", и документальный фильм "Безутешные матери", снятый телеканалом Russia Today, будут представлены во вторник в штаб-квартире ООН как свидетельства грузинской агрессии против Южной Осетии. На снимках запечатлено горе осетин, потерявших своих близких, страдания беженцев, оставшихся без крова, разрушенные жилые дома. Встреча в штаб-квартире ООН, посвященная памяти жертв конфликта, пройдет в неформальной обстановке, вести мероприятие будет постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ФМС открыла базу данных о пострадавших в Южной Осетии
  • Европа убедилась в грузинской агрессии
  • Южную Осетию признали за океаном
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Между Грузией и Южной Осетией состоялся обмен пленными

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт