Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Правительство Израиля возглавит бывшая шпионка
18 сентября 2008 | Мировые новости
Ципи ЛивниНовым лидером правящей в Израиле партии "Кадима", который займет кресло премьер-министра страны после Эхуда Ольмерта, стала нынешний министр иностранных дел Ципи Ливни. Она станет второй женщиной, ставшей главой правительства Израиля (первой была Голда Меир, которая возглавляла государство в 1969 - 1974 годах). Согласно официальным результатам, на минувших выборах Ливни набрала 43,1% голосов. Ее ближайшего соперника, бывшего министра обороны Шауля Мофаза, поддержали 42% избирателей. Ныне действующий премьер уже поздравил Ливни с победой и заявил, что поддерживает ее во всех начинаниях.

С ее именем связывают конец израильско-палестинского противостояния и долгожданное потепление отношений с Дамаском. У новоиспеченного премьера 42 дня на то, чтобы сформировать новое правительство и коалицию парламентского большинства, которая, как считает основная масса политологов, сохранит левоцентристскую ориентацию (такой курс взял, будучи премьером, Эхуд Ольмерт).

До того как стать главой МИД, Ливни работала юристом, а до этого была сотрудницей израильской разведки МОССАД.

Напомним, что в конце июля Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку и не участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима". Сложить с себя все полномочия он обещал сразу же, как только будет избран новый лидер партии.

Основная причина отставки нынешнего премьера - коррупционный скандал вокруг его фигуры. В мае этого года прокуратура Израиля начала следствие по поводу связей Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом (Моше) Талански. Тогда Ольмерта обвинили в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах", когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств. К тому же Талански рассказал следователям, что Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела.

В июле израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Ольмерта своими полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки (благодаря чему якобы выручал средства для себя и своей семьи).
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Премьер Израиля объявил об отставке
  • Ольмерт: переговоры с Сирией и ПНА проходят параллельно, мирный договор не ...
  • Правительство Израиля готово передать Сергиево подворье в Иерусалиме России
  • Президентом Черногории избран Филипп Вуянович
  • Визы между Россией и Израилем отменят только к концу сентября

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт