Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В последние годы численность птиц по всему миру сокращается
22 сентября 2008 | Мировые новости
Американская куропатка, численность которой в последние годы упала на 80 процентов
За последние несколько десятков лет численность 45 процентов наиболее распространенных видов птиц существенно сократилась. Такие данные опубликованы в последнем отчете природоохранной организации BirdLife (Жизнь птиц).

В Европе за 26 лет заметное сокращение числа особей наблюдается в 56 из 124 "обычных" видов птиц. В Северной Америке за 40 лет почти вдвое упала численность 20 видов птиц, причем количество некоторых из них (например, американской куропатки) - более чем на 80 процентов. В Австралии существенно сократились популяции около 80 процентов видов ржанковых. При этом численность большинства видов птиц, для которых высока опасность исчезновения, продолжает уменьшаться.

Авторы исследования подсчитали, что 1226 видов птиц по всему миру (что составляет около одной восьмой от общего числа видов птиц) попадают в категорию видов, находящихся под угрозой. При этом 190 видов находятся на грани немедленного исчезновения.

По результатам проведенного исследования авторы отчета сделали вывод, что правительствам разных стран не удастся сдержать свое обещание остановить падение биоразнообразия к 2010 году. Экологи подчеркивают, что в властям необходимо увеличить финансирование работ по сохранению птиц. Исследователи замечают, что такие мероприятия являются относительно недорогими, но позволяют улучшить ситуацию. В период с 1994 по 2004 годы экологам удалось "отодвинуть" от грани вымирания 16 видов птиц.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Останки аргентинского динозавра рассказали об эволюции птиц
  • Ученые США нашли местность, где самый чистый воздух в мире
  • Британцы вкладывают 900 тысяч фунтов в проект по спасению бабочек
  • ЮАР: этим всё сказано!
  • Миллионеров становится больше

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт