Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Китае уже 53 тысячи детей отравились меламином, который содержался в молоке
22 сентября 2008 | Мировые новости, Происшествия, скандалы, криминал
alt
В Китае до 53 000 подскочило число детей, отравившихся меламином, содержавшемся в сухом молоке, сообщает АР со ссылкой на официальную правительственную информацию. В воскресенье руководство Китая пообещало наказать всех ответственных за этот крупнейший за последнее время скандал в сфере пищевой безопасности.

Более 80% из 13 000 детей, госпитализированных за последние недели - младенцы в возрасте двух лет и младше. Четыре ребенка умерли - по предварительным данным, обнаруженный в молочной смеси меламин мог спровоцировать у малышей спазм мочеиспускательных каналов, что, возможно, и привело к летальному исходу. Еще 104 ребенка находятся в тяжелом состоянии, сообщили в китайском Министерстве здравоохранения и около 40 000 детей прошли амбулаторное обследование и считаются "в основном выздоровевшими".

Под подозрением оказались два десятка производящих молоко компаний. А в центре скандала - компания Shijiazhuang Sanlu Group Co., сухое молоко которой употребляла большая часть отравившихся детей. В министерстве также уточнили, что госпитализированным детям давали в пищу именно порошковое молоко, и случаев отравления жидким молоком среди них не зафиксировано. Отметим, что из неофициальных источников агентств поступает противоположная информация.

В минувшие выходные стало известно о первом факте отравления ребенка не на материке: после употребления в пищу китайских молочных продуктов у трехлетней девочки из Гонконга началась почечная болезнь. Кроме того, в воскресенье в Сингапуре заявили, что обнаружили следы меламина в еще одном китайском молочном продукте – молочных леденцах "Белый кролик".

Меламин был впервые обнаружен в немолочных продуктах и на Тайване, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения Тайваня.

Опасное химическое соединение было обнаружено в немолочных сухих сливках, изготовленных из растительных ингредиентов, содержащихся в таких продуктах, как растворимый кофе, молочный чай и крем-суп. Все продукты были ввезены из Китая. Новые сведения отправлены во Всемирную организацию здравоохранения, передает РИА "Новости".

Тайвань ввел запрет на ввоз и продажу пораженных молочных продуктов из Китая 18 сентября. Позже под запрет попала и продукция компании Nestle, ввозимая из КНР. Теперь с полок магазинов изымаются продукты, содержащие немолочные сливки, в частности большой спектр продукции компании Mr. Brown, популярной на Тайване и в Гонконге.

Напомним, продукция 22 компаний, в молоке которых после тестов был обнаружен меламин, была тоннами изъята из продаж. Как полагают медики, меламин, использующийся при изготовлении пластика, а также содержащийся в азоте (используется в качестве консерванта), при употреблении в небольшом количестве не представляет опасности, но всё равно имеется риск образования почечных камней, особенно у младенцев.

Власти Китая предполагают, что некоторые фермеры, продающие молоко китайским пищевым компаниям, добавляют это токсичное химическое вещество, чтобы дольше сохранить визуальную "свежесть" молока. А производители добавляют меламин в разведенное из порошка молоко, чтобы имитировать в нем высокое содержание белков.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Отравленное китайское молоко может попасть в РФ
  • Тысячи китайских младенцев отравлены молочной смесью
  • Норма или золотая середина
  • Молочные продукты помогают сжигать жир
  • Число погибших в Китае приблизилось к 15 тысячам

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт