Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саакашвили приготовил бандеровцев
23 сентября 2008 | Мировые новости
alt
В зоне грузино-осетинского конфликта продолжают действовать грузинские диверсионные группы. Собственно, грузинскими их можно назвать с большой натяжкой. "Под Цхинвалом и в буферной зоне находятся группы украинских наемников, одетых в форму со знаками различия российских военнослужащих. Они занимаются грабежами и разбоями в грузинских же селах под видом наших солдат. Все происходящее фиксируется на видео и транслируется на местном телевидении", - рассказал источник. Более того, есть данные, что под российских военных работают боевики известной националистической организации УНА - УНСО, всего около 80 человек - словом, почти целая рота, переодетая в российскую форму.

Канал по переброске наемников из Украины в Грузию существует давно. Еще во время войны в Абхазии в начале 1990-х гг. в рядах грузинских формирований действовали отряды украинских националистов. С тех пор контакты с представителями УНА - УНСО на Украине поддерживали члены "правительства Абхазии в изгнании". В мае этого года - за три месяца до вторжения в Южную Осетию - этой структурой была достигнута договоренность об отправке до 500 боевиков УНА - УНСО в конфликтные зоны Грузии.

На деле желающих умирать за амбиции Саакашвили оказалось в четыре раза меньше, а к самому началу боевых действий в Осетии их ряды совсем поредели. И все-таки бандеровцы находились в штурмовых группах войск Грузии, атаковавших Цхинвал. По словам корреспондента "Yтра", находившегося во время боев в столице Южной Осетии, 8 и 9 августа в городе были уничтожены несколько наемников с Украины - Борисенко, Бурденко, Прокопенко.

 

 

По данным Генеральной прокуратуры Южной Осетии), один из "офисов" украинских наемников располагался в так называемом "Центре антитеррора" в грузинском анклаве к северу от Цхинвала. Этот центр напрямую подчинялся главе МВД Грузии Вано Мерабишвили. Против Южной Осетии действовала группа "Братья", где фигурировали наемники, в том числе Шевченко, Кучеренко, Шаповал, Желтоконь и другие. Обнаружены их фотографии в форме с символикой УНА - УНСО, записные книжки на украинском языке, телефонные книги с номерами руководителей и активистов УНА - УНСО, конспекты диверсионно-террористической деятельности. В бою в западной части Цхинвала была уничтожена машина, на которой они передвигались.

Одним из примеров махинаций в информационном противостоянии на Кавказе являются кадры грузинского ТВ, на которых в одном из сел колонна российской бронетехники таранит гражданские машины Грузии, а российский офицер вступает в пререкания с грузинскими полицейскими и журналистами. На поверку оказалось, что в Игоети (где, якобы, и происходили события) колонны войск России вообще не заходили, а сам "российский офицер" - украинский националист, переодетый в камуфляж. Бортовые номера БМП, давивших грузинские автомобили, были ярко выкрашены, различить их можно было с большого расстояния, что смешно выглядело после "долгого марша" по горным дорогам. И сама колонна техники включала в себя несколько машин, которые вообще не состоят на вооружении в российской армии. Поведение "офицера", демонстративно улыбавшегося и позировавшего перед грузинскими телекамерами, было соответствующим: он сообщил, что едет "проверить кое-что". Так "засветилось" одно из подразделений украинских наемников в зоне грузино-осетинского конфликта.

Осуществляя подготовку нападения на осетин, грузинские власти делают ставку не только на украинцев, но и активно используют уголовников. В частности, из грузинской тюрьмы в г. Хони, расположенном в 25 км западнее Кутаиси, было выпущено до 150 заключенных. СМИ раструбили официальную версию властей - побег был спровоцирован ударами российской авиации по военной базе в Хони в ночь на 9 августа. Местные жители в частных беседах признаются, что уголовников "на вольные хлеба" выпустили специально с условием грабежей и мародерства в зоне грузино-осетинского конфликта. В итоге опьяненные неожиданной свободой бандиты разбежались, грабя всех подряд - и осетин, и грузин.

Между тем террористические акты готовятся грузинскими силовиками и в отношении Абхазии. В частности, командиром "оперативной группы Департамента конституционной безопасности МВД Грузии по Кодорскому ущелью" полковником Пангани из сванов, бежавших из абхазской Сванетии, сформирован партизанский отряд. По признанию грузинских силовиков, в верхнюю часть Кодорского ущелья могут быть переброшены около 200 партизан-диверсантов. Из двух тысяч грузинских беженцев из Кодорского ущелья также формируются структуры для диверсий и терактов на территории Абхазии. В данный момент "партизаны" проходят подготовку в "Учебном центре конфликтов малой интенсивности" в Коджори и "Центре горной подготовки" в Сахчере. Воевать в Абхазии намеревается и главарь одного из грузинских НВФ "Белый легион" Давид Шенгелия, которого специально выпустили из тюрьмы под "срыв Олимпиады в Сочи". Шенгелия тайно бывает в Гальском районе Абхазии, восстанавливая прежние связи и структуру управляемых им бандгрупп.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Грузинские ВВС разбомбили колонну с президентом Северной Осетии
  • Грузия собралась воевать мертвыми
  • Грузия устроила очередную провокацию
  • ФСБ нашла в российской армии грузинского шпиона
  • Война на Кавказе. Хроника событий

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт