Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ющенко обвинил Тимошенко в "лояльности" к Виктору Медведчуку, которого считают близким другом российского президента
25 сентября 2008 | Мировые новости
Виктор Медведчук и Юлтя Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко выдвинул новые обвинения против премьера Юлии Тимошенко - на сей раз в том, что она выбрала себе в политические партнеры бывшего руководителя администрации Леонида Кучмы Виктора Медведчука, которого считают близким другом российского президента Дмитрия Медведева. Согласно информации "Украинской правды", жена Медведева вместе с Путиным крестили младшую дочь Медведчука Дашу.

Во время встречи с представителями Атлантического совета в Нью-Йорке в среду Ющенко заявил: "Тимошенко и Медведчук - это первые партнеры в украинской политике сегодня. Это - первые партнеры, это - первая корреспондентская пара. И не сейчас, и не месяц, и не два".

По словам президента, Тимошенко, еще даже не успев получить одобрение парламента, чтобы стать премьер-министром, обращалась к нему с просьбой назначить Медведчука послом в России или вице-премьером.

"Только я подал кандидатуру Тимошенко в парламент, я дважды подавал, чтобы ее выбрали, а она на следующий день заходит ко мне, чтобы я назначил Медведчука специальным полномочным послом в Россию, либо вице-премьером. На что я категорически сказал, что этого человека не будет в украинской власти никогда", - приводит слова главы государства NEWSru.ua.

Сайт напоминает, что подобные обвинения президента звучали еще в мае. Тогда Ющенко заявил, что, по его мнению, в политическом кризисе виноваты премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и один из руководителей (ныне уже бывший - ред.) Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук. Тогда он заявил: "Сегодня история напоминает историю 2004 года, когда лидер одной из ведущих партий Украины - лидер правительства, вместе с Медведчуком и определённой компанией, которая готовила изменения 2004 года, сегодня фактически написали новую Конституцию".

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила 11 сентября, что вызывает Медведчука на допрос в связи с его антигосударственной деятельностью. Тогда было заявлено, что сотрудники СБУ "серьезно проверяют заявления от украинских бизнесменов по поводу вымогательств этого гражданина Украины на так называемый проект "Выборы-2010".

Ранее и.о. главы Службы Валентин Наливайченко заявлял, что СБУ проверяет причастность Медведчука к заказу у российских политтехнологов системы организации подкупа избирателей.

Секретариат президента: Тимошенко не без помощи Медведчука пытается дискредитировать расследование об отравлении Ющенко

Тем временем в секретариате президента Украины Тимошенко, проходящую свидетелем по делу об отравлении президента Виктора Ющенко, обвинили в попытке дискредитировать расследование и в перевести его в политическую плоскость - и опять же не без помощи Медведчука, передает "Интерфакс".

Как утверждает заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генеральной прокуратуре, как и все дело об отравлении Ющенко, воспринималось как политическое преследование. "Премьер и дальше будет развивать эту тему. Теперь следует ждать массовых публикаций в прессе, выступлений на телевидении, цель которых - поставить под сомнение факт отравления Ющенко, обвинить потерпевшего в неискренности, подорвать доверие к профессионализму следователей. В ожидаемой кампании дискредитации невооруженным глазом видно стиль Виктора Медведчука, потому что именно такой арсенал "контрмер" был использован в 2004 году против кандидата на пост президента Ющенко", - подчеркнул Пукшин.

По его словам, "следователи генпрокуратуры вплотную подошли к завершению следствия, и, наверное, результаты проведенной работы, выводы специалистов и близкие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела". "Именно поэтому будут осуществляться всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искаженном свете, чтобы извратить общественное мнение, вызвать недоверие к вероятным обвинениям", - подчеркнул чиновник.

Отрицая сговор с Кремлем, Тимошенко намерена посетить Москву

Между тем, по информации "Нового региона", премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что планирует посетить Москву. При этом она отрицает, что эта ее поездка связана с тайными договоренностями с Кремлем.

"Я хочу опровергнуть смешные заявления о том, что я собираюсь в Москву о чем-то отчитываться", – сказала она на пресс-конференции в Киеве. - Мне смешно и удивительно, когда наш президент в течение одного часа заявляет два лозунга. Первый - прочь от нас руки Кремля. А второй - даешь нам дешевый газ.

"Секретариату президента не нужно заниматься провокациями", - подчеркнула Тимошенко. Также она заявила, что во время визита в Москву не намерена согласовывать с президентом директивы относительно переговоров по газу. Тимошенко подчеркнула, что будет добиваться устранения посредников из схемы поставок газа в 2009 году.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене
  • Ю.Тимошенко сравнила секретариат В.Ющенко с "палатой №6"
  • Тимошенко подверглась гонениям
  • Тимошенко поставила Ющенко диагноз
  • Тимошенко взывает к разуму Ющенко

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт