Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» СБУ проверяет чартеры Тимошенко
25 сентября 2008 | Мировые новости
Оксана Билозир попросила СБУ проверить законность нескольких чартерных перелетов премьера
Служба безопасности начала проведение проверки законности чартерных рейсов, которыми в августе летала премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина". Поводом для этого стал запрос народного депутата Оксаны Билозир. Сотрудники СБУ уже направили официальный запрос в авиакомпанию Challenge Aero, занимавшуюся организацией перелетов. Этот же перевозчик организовал чартерный рейс в Париж экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому.

Как пишет издание, вчера стало известно, что народный депутат Оксана Билозир ("Наша Украина–Народная самооборона") направила в департамент экономической контрразведки СБУ запрос с требованием проверить обоснованность и законность нескольких чартерных перелетов, организованных компанией Challenge Aero в августе этого года. Речь идет о рейсах Киев – Вена (Австрия), Генуя (Италия) – Киев, Киев – Верона (Италия) и Киев – Москва (РФ). Ряд СМИ сообщил, что перелеты, заинтересовавшие Оксану Билозир, были совершены Юлией Тимошенко. Напомним, прошлым летом компания Challenge Aero организовала чартерный рейс в Париж экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому. Уголовное дело по данному факту до сих пор рассматривает Печерский районный суд Киева.

Как сообщил "Коммерсанту" помощник Оксаны Билозир Михаил Дяденко, "депутатский запрос был сделан на основании публикации от 18 августа в какой-то интернет-газете (сайт "Рупор")". "Это обыкновенная деятельность депутата – проверять появившиеся сообщения", – уточнил он.

Однако на сайте "Рупор" журналисты "Коммерсанта" не обнаружили публикации о перелетах Юлии Тимошенко. В то же время, предоставить текст своего запроса Билозир отказалась, заявив, что "не видит в этом нужды". "Кроме того, на запрос еще нет ответа", – добавила она.

В пресс-службе СБУ факт проведения проверки вчера не подтвердили. Между тем, источник "Коммерсанта" в департаменте контрразведки заявил, что "пока только направили письмо с просьбой предоставить документы". "Мы не ходили в компанию (Challenge Aero) и не беседовали с ними лично, – рассказал собеседник издания. – Все только начинается".

Генеральный директор Challenge Aero Александр Потапчук ответить на вопрос о запросе из СБУ отказался. "Не одним нам приходят такие запросы, другим компаниям тоже, – сказал он.– Если они оформлены надлежащим образом, мы на них отвечаем". Рассказывать о чартерах, которыми в августе пользовалась премьер-министр, господин Потапчук также не стал.

Между тем, один из сотрудников Challenge Aero, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Коммерсанту", что "органы ошиваются в их офисе почти каждый день". "Они изымают, копируют или изучают все документы, которые касаются чартеров влиятельных людей", – заявил источник издания. По его словам, представители прокуратуры и СБУ не скрывают, что иногда являются к ним только для того, чтобы бумаги "не достались конкурирующим органам".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Спикер украинского парламента отправлен в отставку
  • Тимошенко поставила Ющенко диагноз
  • В Раде объявлено о распаде «оранжевой» коалиции
  • Тимошенко обвинили в подготовке убийства Виктора Балоги
  • Тимошенко прилетела в Москву лечиться

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт