Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Буш устроил политический театр
26 сентября 2008 | Мировые новости
Джордж Буш
Встреча главы США Джорджа Буша с кандидатами в президенты Бараком Обамой и Джоном Маккейном, посвященная спасению американской экономики, оказалась безрезультатной. По ее окончании Буша даже обвинили в том, что настоящей целью встречи была поддержка Маккейна на президентских выборах.

Инициатором встречи стал нынешний президент. В обращении к нации он признал, что "вся экономика США в опасности" и стране грозит "финансовая паника". После этого Буш попытался убедить Конгресс утвердить план стабилизации финансовой системы, выделив на эти цели 700 миллиардов долларов.

Переговоры президента с Маккейном и Обамой продолжались несколько часов, однако найти компромисс по поводу идей Буша так и не удалось. "Думаю, что нам предстоит еще проделать работу в отношении этого плана", - заявил Обама, отметив, что проект Буша во многом требует доработки.

Кроме того, кандидат в президенты от Демократической партии указал на опасность своего участия в осуществлении планов Буша по спасению экономики. "Меня беспокоит то, что когда вы начинаете смешивать президентскую политику с деликатными переговорами, то этим вы создаете больше проблем, чем решаете", - заявил Обама, по мнению которого и ему, и Маккейну "надо быть очень осторожными в смысле вмешательства в этот процесс".

Также принимавшие участие во встрече председатели комитетов по банковской и финансовой деятельности сената и палаты представителей конгресса США были более резки в своих комментариях. Они прямо обвинили Буша в том, что этим совещанием он хотел оказать предвыборную поддержку республиканскому кандидату в президенты сенатору Джону Маккейну.

"Мы потеряли почти три часа на что-то вроде возможности сфотографироваться и на политический театр", - цитирует РИА "Новости" заявление главы банковского комитета сената Кристофера Додда.

Председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей Барни Фрэнк также уверен, что совещание у Буша было призвано помочь Маккейну набрать политические очки. "Сенатор Маккейн политически проигрывает по экономическому вопросу, и они решили устроить для него это мероприятие", - сказал Фрэнк, назвав само совещание в Белом доме "очком для избирательной кампании сенатора Маккейна".

Как отмечает BBC, экономическая обстановка в США очень тревожна. Дефицит бюджета в стране растет сейчас со скоростью 1093 доллара в минуту, а тех 700 миллиардов долларов, о которых идет речь в плане Буша, просто нет в казне.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Судьба экономики США решится уже на днях
  • Буша могут подвергнуть импичменту
  • После выборов президента США ждет суд
  • США просят "не тыкать в русских палкой"
  • Американцы недовольны экономполитикой Джорджа Буша

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт