Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Европа убедилась в грузинской агрессии
26 сентября 2008 | Мировые новости, Политика
alt
Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы, посетившая Южную Осетию, склоняется к признанию Грузии инициатором эскалации конфликта в регионе. В то же время ПАСЕ отказалась признать гибель мирного южноосетинского населения геноцидом.

Девять парламентариев во главе с докладчиком Ассамблеи по России Люком ван ден Бранде прибыли в Цхинвал из Грузии в минувший четверг. Главной целью делегации является сбор информации по проблеме "войны между Грузией и Россией", которая будет представлена в Страсбурге на осенней сессии Парламентской Ассамблеи.

"Миссия ПАСЕ воочию убедилась в том, что Грузия выступила агрессором и напала 8 августа на Южную Осетию, а у России не было другого выбора, как вступиться за своих граждан, проживающих в Цхинвали, - рассказал сопровождающий "европейцев" первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. - В результате у наших коллег складывается впечатление о грузинской агрессии в августе".

Другой участник поездки, председатель Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам Горан Линдблад сообщил, что был шокирован рассказами жителей Южной Осетии о последствиях войны.

В свою очередь ван ден Бранде заявил, что грузинское вторжение в Южную Осетию не сопровождалось геноцидом. "Когда мы говорим о геноциде, мы должны об этом говорить осторожно... Мы не можем назвать геноцидом то, что произошло в Цхинвале, - сказал руководитель делегации ПАСЕ. - Мы посетили грузинские, осетинские и смешанные села, и по тому, что мы там увидели, можем сказать, что имела место этническая чистка".

Ван ден Бранде также сообщил, что Совет Европы не станет признавать независимости Южной Осетии. "Мы изначально заявили Эдуарду Кокойты (де-факто лидер Южной Осетии) на встрече, что Совет Европы не признает независимость Южной Осетии", - сказал Бранде на пресс-конференции в Тбилиси.

Между тем в пятницу сразу в четырех городах мира начинается акция "Осетия обвиняет". Она пройдет в столице Южной Осетии городе Цхинвале, столице Северной Осетии Владикавказе, в Москве и французском Страсбурге.

Как сообщает РИА "Новости", целью акции является привлечение внимания общественности к трагедии, разыгравшейся в Южной Осетии в августе 2008 года по вине властей Грузии. Активисты форума намерены публично обвинить Грузию и президента Грузии Михаила Саакашвили в "многочисленных военных преступлениях против осетинского народа, грубейшем нарушении международного гуманитарного права и потребовать привлечения грузинских властей к международной ответственности за злодеяния в Южной Осетии".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Южную Осетию признали за океаном
  • Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не ...
  • Между Грузией и Южной Осетией состоялся обмен пленными
  • Грузинские ВВС разбомбили колонну с президентом Северной Осетии
  • Михаила Саакашвили объявят в розыск

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт