Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Пираты стреляли друг в друга от радости
1 октября 2008 | Мировые новости
Пираты Сомали
Ситуация на украинском сухогрузе "Фаина", захваченном сомалийскими пиратами 25 сентября, далека от стабильной. В начале недели от кровоизлияния в мозг умер капитан "Фаины" россиянин Владимир Колобков. Вчера стало известно, что на судне из-за раскола в стане морских разбойников произошла перестрелка, в которой погибли трое пиратов. К счастью никто из пленников не пострадал. Как сообщил американский канал CNN, сегодня злоумышленники опять открыли огонь друг по другу.

Причиной стрельбы на сухогрузе стал раскол разбойников на две группировки, одну из которых обозначают как умеренную, а другую - как радикальную. Об этом сообщил представитель Восточно-Африканской программы помощи мореплавателям Эндрю Мвангура. "Умеренные" пираты пытаются убедить "радикалов" отпустить команду и судно, однако те не желают этого делать. Разногласия среди банды в итоге переросли в кровопролитие. Мвангура пояснил, что споры среди пиратов начались из-за близости американского военного судна. Эсминец ВМФ США "Ховард" препятствуют выгрузке тяжелой техники, которую сухогруз вез в Кению. К берегам Сомали также идет российский военный корабль "Неустрашимый".

Сами пираты опровергают сообщения о гибели своих товарищей. Представитель морских разбойников Сигюль Али по спутниковому телефону сообщил, что его команда в дружбе и согласии отпраздновала Аид Аль Фитр - конец священного для мусульман месяца Рамадана. "Нам отлично на корабле. Ничего не изменилось. Мы праздновали Аид Аль Фитр и ни о чем не спорили", - рассказал пират. Представители американского командования также не подтвердили факт перестрелки на судне.

"Фаина" сейчас находится в районе г. Хобьо. В плену у пиратов остаются 17 граждан Украины, двое россиян и один латыш. Разбойники требуют выкуп за освобождение судна, экипажа и груза в размере $20 миллионов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
  • Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются
  • Пираты угрожают затопить судно Faina
  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • "Неустрашимый" отбил атаку пиратов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт