Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В США отмечают День Колумба
13 октября 2008 | Мировые новости
День Колумба
В Соединенных Штатах 13 октября отмечают День Колумба, 516 лет назад открывшего Новый Свет. Этот день в США выходной: закрыты банки, биржи, почтовые отделения и большинство государственных учреждений.

День Колумба - традиционный федеральный праздник в США, который официально был учрежден в 1937 году президентом Франклином Рузвельтом. С 1971 года он отмечается каждый второй понедельник октября, а начало этой традиции положили в 1860-х годах итальянские эмигранты. Наряду с красочными парадами по всей стране проходят спортивные праздники, ярмарки, вечером устраиваются фейерверки. Многочисленные участники торжеств и зрители отдают дань памяти Христофору Колумбу и 90 морякам, которые отправились вместе с ним в плавание на трех каравеллах - Пинта, Нинья и Санта-Мария.

Спор о том, кем был Христофор Колумб и действительно ли он, а не викинги или кто-то другой открыл Америку, возможно, будет продолжаться еще не одно десятилетие. Но есть в Соединенных Штатах люди, для которых День Колумба не является праздником. Для многих коренных жителей США - индейцев – это печальный день. Ведь, по их мнению, именно Колумб открыл их континент европейцам, которые затем принесли сюда болезни, смерть, нищету, а оставшихся в живых индейцев загнали в резервации. Поэтому каждый год накануне Дня Колумба в Денвере (штат Колорадо) индейцы проводят свое шествие - марш протеста против этого праздника. Почти ежегодно он сопровождается массовыми беспорядками и арестами их зачинщиков. В минувшем году было арестовано 83 человека. Однако, в это воскресенье шествие было абсолютно мирным.

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал латиноамериканские страны более не праздновать День открытия Америки, который в воскресенье отмечался во всей Южной Америке и в Испании, где носит название Дня испанской нации.

По мнению венесуэльского президента, Христофор Колумб, 12 октября 1492 впервые вступивший на багамский остров Гуанахани (ныне Сан-Сальвадор), "лишь возглавлял вторжение" колонизаторов в Америку.

В Венесуэле, согласно принятому в 2002 году президентскому декрету, эта дата отмечается как День индейского сопротивления. "То, что называют открытием Америки, обернулось самым страшным геноцидом в истории человечества", - указал Чавес. Он заявил, что на американском континенте было уничтожено 95% коренного индейского населения и "Европа должна принести извинения за геноцид индейцев".

Ранее турецкий историк Джезми Юртсевер заявил, что легендарный мореплаватель и первооткрыватель Америки Христофор Колумб мог быть шпионом Османской империи. Юртсевер заявил, что турки открыли Америку на 25 лет раньше Колумба и создали там свою колонию. Турецкий ученый в этой связи считает необходимым "исправить ошибки и заново переписать всемирную историю".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Чавес высылает из Венесуэлы посла США: Штаты планировали свержение правител ...
  • 8 июля - День семьи, любви и верности!
  • Президент Венесуэлы прибывает в Россию по приглашению Медведева
  • 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья
  • Президент Венесуэлы пообещал "похоронить США" в XXI веке

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт