Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Сегодня суд решит судьбу выборов
13 октября 2008 | Мировые новости
alt
Сегодня Апелляционный административный суд Киева решит судьбу Верховной рады VI созыва. Он рассмотрит жалобу Секретариата президента на запрет исполнения указа о роспуске парламента.

Суд уже пытался рассмотреть этот вопрос вчера. Однако служители Фемиды отложили его по ходатайству представителей БЮТ. Представитель интересов Секретариата президента в суде Руслан Кирилюк уверен, что таким образом "бютовцы" пытаются всячески оттянуть рассмотрение дела.

Затягивая процесс, соратники Тимошенко пытаются сорвать проведение внеочередных выборов. Один из механизмов: если суд сегодня не примет решение о выборах, истечет отведенный законом срок для выделения средств на проведение голосования из госбюджета.

"Кроме того, еще не распределены квоты по окружным комиссиям между политическими силами, а это значит, что уже сейчас избирательный процесс закончился, так и не начавшись", - говорит депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Сторонники президента утверждают, что выделение средств на выборы - не проблема. "Центризбирком как юридическое лицо может взять деньги у любого коммерческого банка в качестве кредита, и в будущем бюджете уже новое правительство компенсирует эти расходы", - сообщил первый замсекретаря Совета нацбезопасности Степан Гавриш.

По мнению директора Международного института демократий Сергея Тарана, БЮТ пытается выиграть время, чтобы подготовить себе безусловную победу на внеочередных выборах и ведущую роль в новой правящей коалиции. "Срыв этих выборов тоже может быть одним из сценариев Секретариата президента. Юлия Тимошенко играет на опережение. И если бы выборы не состоялись, то она всегда может показать, что именно ее политическая сила заняла эту позицию", - сказал он, сообщает "Немецкая волна".

Другой политолог Виктор Небоженко считает, что кроме этого БЮТ нужно дополнительное время для составления партийного избирательного списка, что осложняется вероятным внесением в него политиков из "Народной самообороны" и других партий, которые разочаровались в сотрудничестве с президентским окружением, а также для закрепления Юлии Тимошенко на должности премьера до завершения избирательной кампании.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что досрочные выборы в Верховную раду не состоятся.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Суд закрыл дело о роспуске Рады
  • Завершается выдвижение кандидатов в мэры Киева: на пост претендует свыше 10 ...
  • Секретариат Ющенко признал факт срыва выборов
  • БЮТ пообещал сделать все, чтобы выборы не состоялись и 14 декабря
  • На киевского судью завели дело за отмену выборов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт