Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В США педофилы с согласия властей готовятся к Хэллоуину: на их дверях особые тыквы
16 октября 2008 | Мировые новости, Калейдоскоп
alt
Американские власти решили подготовить стоящих на учете педофилов к грядущему празднику нечистой силы Хэллоуин. Сексуальных извращенцев обязывают вывешивать на дверях домов тыквы с игриво предупреждающей надписью: "В этом доме нет сладостей!".

Таблички с такими надписями были отправлены почтой примерно 1200 бывшим заключенным американского штата Мэриленд. В письме также подробно описано, как они должны себя вести в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда вся страна будет отмечать праздник нечистой силы, пишет The Washington Times.

 

В соответствии с нововведением, отбывшие срок педофилы и насильники обязаны вывесить на своих дверях знак с изображением тыквы и надписью заглавными буквами, адресованной детям, которые ходят по домам в Хэллоуин и просят сладости: "В этом доме нет сладостей". Кроме того они также обязаны оставаться дома, выключить все наружное освещение и не подходить к двери (полный текст на Inopressa.ru).

 

"Хэллоуин предоставляет вам редкую возможность показать соседям, что вы искренне пытаетесь изменить свою жизнь", - указывает в письме Патрик Макги, исполняющий обязанности директора местного подразделения службы по надзору за условно-досрочно освобожденными преступниками.

 

Чиновник объясняет, что меры были приняты после многочисленных обращений родителей, которые опасаются, что в дни праздника их дети будут общаться с педофилами, живущими по соседству.

 

Законодатели американского штата Мэриленд решили присоединиться к проводимой другими штатами в последние несколько лет политике по ужесточению контроля за сексуальными преступниками.

 

Еще в 2005 году первый эксперимент был проведен в Балтиморе, где от педофилов потребовали оставаться в Хэллоуин дома. А в 2007 году действие программы распространилось на весь штат, тогда же агенты службы по надзору за преступниками велели им повесить на двери таблички с надписью "Сладостей нет".

 

Новые правила, принятые в Мэриленде, практически аналогичны тем, что были приняты в этом году в Миссури: в частности, это касается указания вывесить табличку на дверь и оставаться дома. Луизианские законодатели также запретили преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве, надевать маски во время Хэллоуина и карнавального сезона.

 

Некоторые штаты, в том числе Нью-Джерси и Техас, начали ограничивать свободу таких преступников во время Хэллоуина еще пять лет назад.

 

Между тем, нововведение уже нашло своих противников в лице самих насильников, которые не согласны с требованиями закона. Четыре педофила, совершивших преступления на сексуальной почве, а также Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union) оспаривают закон в федеральном суде штата Миссури.

 

Бывшие заключенные, нарушившие правила, предстанут перед судом за нарушение режима условно-досрочного освобождения. Однако новая инициатива штата не имеет статуса закона.

 

"Мы добились очень хороших результатов", - говорит Уонда Адамс, инспектор службы по пробации и надзору за условно-освобожденными преступниками, которая координирует программу надзора во время Хэллоуина.

 

Кроме того, в этом году по всему штату распространяются брошюры с адресованным родителям и детям предупреждением не подходить к домам с табличками в виде тыквы, добавила Адамс.

 

Мэрилендские преступники, совершившие преступления на сексуальной почве, занесены в специальную базу данных штата и обязаны выполнять требования программы во время Хэллоуина. В зависимости от тяжести совершенных преступлений они стоят на учете от 10 лет до пожизненного срока.

 

Между тем, некоторые сотрудники правоохранительной системы скептически оценивают инициативу с тыквами, называя ее своеобразным "рекламным трюком". По их мнению, вместо этих праздничных атрибутов следует ясно указывать, что в этом доме живет опасный сексуальный преступник. "Служба больше думает о политкорректности, чем о защите общественной безопасности", - заявил один из служащих на правах анонимности.

 

Он также отметил, что некоторые педофилы довольно легкомысленно относятся к этой кампании и даже шутят, не пришлют ли им на День благодарения знак с индейкой.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На праздновании Хэллоуина в США "Обам" будет на 14% больше, чем "Маккейн ...
  • Как отметить Хэллоуин (СОВЕТ ДНЯ)
  • Общественная палата предлагает кастрировать педофилов
  • Штат Техас дождался урагана "Долли": тот набрал скорость 160 км/ч и обест ...
  • Google засудили супруги за фото в интернете

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт