Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» РФ просит Украину вернуть российские каналы в эфир
16 октября 2008 | Мировые новости
alt
Национальный совет телевидения и радиовещания Украины получил письмо от Министерства иностранных дел России с предложением направить свою группу экспертов для переговорного процесса об обмене теле- и радиопрограммами между Украиной и Российской Федерации.
 

"Сегодня утром пришло письмо от МИД России о том, что они готовы направить у Украину группу из 7 человек с тем, чтобы провести переговоры о взаимном обмене программами между Украиной и Российской Федерацией. Это уже шаг, который воспринимается нами более позитивно, чем те заявления, которые делались ранее", - заявил первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус на пресс-конференции в среду в Киеве.

 

Комментируя исключения из пакета кабельного телевидения 3 российских каналов, Игорь Курус отметил, что украинская сторона сделала все "возможные и невозможные шаги для того, чтобы не предпринимать такой шаг. Мы информировали представителей МИД, посольство. Эта тема не новая. Этой теме уже 3 года. Мы информировали всех провайдеров о требованиях, выдвигаемых им согласно законодательству. Но провайдеры не верили, что Нацсовет будет прибегать к жестким шагам по легализации тех или иных программ".

 

Он подчеркнул, что "их нежелание легализировать и адаптировать свой продукт в Украине - это было не проявление неуважения к Украине, а, в первую очередь, неуважение к украинскому гражданину. Мы хотим, чтобы ОРТ или РТР-планета были в Украине с тем, чтобы наши граждане могли их получать, но мы хотим, чтобы они были легализированы, чтобы у нас не возникали ситуации, которые возникали с "Евровидением".

 

Как сообщалось, после транслирования "Евровидения", украинские вещатели сочли, что их право на эксклюзивную трансляцию "Евровидения" на территории Украины было нарушено показом этого конкурса российским спутниковым каналом.

 

В то же время во Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) отметили, что не видят ничего противозаконного в трансляции чрез спутник конкурса "Евровидения" на территории Украины.

 

"Мы, действительно, транслировали "Евровидение" по телеканалу "РТР-Планета", который является спутниковым. И делали это абсолютно законно в соответствии с договором с Европейским вещательным союзом", - отметили тогда в пресс-службе ВГТРК.

 

Напомним, Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов, в частности ОРТ, РТР, Ren TV.

 

В свою очередь, Россия выразила обеспокоенность введением запрета на вещание в Украине российских телеканалов.

 

Сегодня также сообщалось, что российские телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН-ТВ" и "РТР-Планета" отключат в Киеве вслед за Запорожьем и Черниговом.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина может запретить российские телеканалы за дезинформацию
  • Лужкову закрыли въезд на Украину
  • На Украине шутки Максима Галкина отправили на экспертизу
  • Филипп Киркоров отрекся от России после Евровидения
  • Россия боится украинского сахара

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт