Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Молодые мусульманки Великобритании противятся бракам по принуждению
17 октября 2008 | Мировые новости
alt

В Британии для многих девушек-мусульманок слово "свадьба" и всe, что связано с этой церемонией, не взывает позитивных эмоций. Дело в том, что замуж, согласно религии, выходить им приходиться исключительно по принуждению.

Впрочем, многие невесты в хиджабах, проживающие на Туманном Альбионе, наперекор традициям, не торопятся вступать в брак и намерены жить по законам современного светского общества: получать образование, ездить на машине и самостоятельно принимать решения, сообщает сегодня Первый канал.

По словам экспертов, главная проблема в том, что девчонки и мальчишки по 12-13 лет просто не знают, куда деваться, их уверяют, что семья хочет, как лучше. В пригородах Манчестера, Лидса и Бирмингема, в местах компактного проживания сикхов, курдов и пакистанцев, по статистике, жениться по любви не может практически ни один подросток. Дети, уже вкусившие "соблазнов" современной британской жизни, пытаются сбегать из дома. Их отлавливают. Но, уверяют правозащитники, если британцы попытаются приравнять принуждение к браку к уголовному преступлению, это загонит жертв в угол - никто не пойдет в Скотленд-ярд сдавать отца с матерью. Ведь не факт, что власти смогут помочь.

По словам одной из молодых мусульманок, одну девушку недавно забрали из школы и год продержали дома - готовили к браку с женихом, привезанным из Исламабада. Ей удалось сбежать, но о ней больше ничего не неизвестно.

Тем не менее, выход из затруднительных ситуаций есть. Потенциальные жертвы передают друг другу номера телефонов и адреса - в случае опасности нежелательного для молодых людей брака есть люди, которые помогут спрятаться в шелтере - тайном убежище, без привлечения полиции. Они не афишируют своей деятельности, боясь гнева мусульманских кланов. Обычно это те, кто сам бежал из средневековья на улицу и выжил. Они уверяют: брак поневоле - это все-таки торговля людьми, зачастую несовершеннолетними, и изнасилование по предварительному сговору.

Статистика между тем печальна: за последний год в Британии, помимо браков по принуждению появился доселе невиданный тип преступлений - убийства чести. От рук собственных родственников уже погибло более 20 девушек за то, что их кто-то взял за руку и не женился.

"Я мусульманка, но я хочу быть, как Бэкхем. Я же британка. Только маме не говорите", - заявила в интервью Первому каналу молодая девушка по имени Заира.

Вся эта ситуация подобна замкнутому кругу, говорят сами жители Британии. Если преследовать тех, кто в стране живет по средневековым законам, это нарушит их права - права новых граждан Соединенного Королевства. Если не трогать - у их детей никогда не будет шанса ассимилироваться в современной Британии.

Как говорят британские законодатели, не исключено, что в ближайшее время им придется рассматривать такие экзотические законопроекты, как соответствие жертвоприношения и мистических культов типа вуду британскому образу жизни. Правозащитники же отвечают, что это лишь проявление этнического самосознания новых граждан Британии. Они сюда прилетели навеки поселиться.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Столетние британцы стали супругами-рекордсменами
  • Первый в мире диджейский микшер уйдет с молотка в Британии
  • В Британии хотят разрешить наркотики для больных раком
  • 8-летняя девочка через суд потребовала развода с мужем-насильником
  • Бабкина расстается с молодым другом

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт