Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Секретариат Ющенко признал факт срыва выборов
17 октября 2008 | Мировые новости
Марина Ставнийчук
Замглавы секретариата украинского президента Марина Ставнийчук признала, что избирательный процесс на Украине блокирован, сообщают "Подробности". "Указ о выборах приостановлен по решению суда, поручение правительству обеспечить финансирование выборов не выполнено", - сказала она.

Ранее, напомним, Ставнийчук заявляла, что указ Виктора Ющенко "действует в полной мере", несмотря на то, что представители Блока Юлии Тимошенко обжаловали его в Киевском окружном административном суде. Замглавы президентского секретариата, которую цитировало агентство УНИАН, утверждала, что решение этого суда "заведомо неправомерно". По ее словам, вопрос о выборах в данном случае может рассматривать только Конституционный суд (КС).

Между тем судья КС Иван Домбровский, комментируя этот вопрос 16 октября, заявил, что указ Ющенко о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах могут рассматривать различные инстанции. По его словам, это зависит от того, как именно сформулирован иск.

Президент и его окружение, напомним, до сих пор безуспешно пытались оспорить решение Киевского окружного административного суда. Президентская жалоба, как ожидается, будет рассмотрена 17 октября в Киевском административном апелляционном суде. Между тем представитель юридической депутатской группы парламентской фракции БЮТ Святослав Олийнык предположил, что решение по этому вопросу сегодня принято не будет. Парламентарий заявил, что для соблюдения необходимых процедур суду не хватит времени.

Напомним также, что ЦИК Украины заявил о необходимости профинансировать выборы до конца текущей недели. В противном случае, как утверждает Центризбирком, избирательные комиссии не смогут быть сформированы в надлежащий срок. Правительство Юлии Тимошенко, которая выступает против выборов, финансировать их фактически отказалось. Правда, 16 октября кабинет министров все же принял решение по этому вопросу. Однако оно заключалось в том, что поправки в бюджет, связанные с избирательным процессом, должна принимать Верховная Рада. А президентское окружение, как сообщалось, уже объявило парламент VI созыва неполномочным с того момента, как указ Ющенко был опубликован в официальной прессе.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Указ Ющенко о роспуске Рады вступил в силу
  • На киевского судью завели дело за отмену выборов
  • Тимошенко взывает к разуму Ющенко
  • Ющенко продлил полномочия Верховной Рады
  • Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт