Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Беспремьерный подвиг
21 октября 2008 | Мировые новости
Юлия Тимошенко
Для сохранения нынешней Верховной рады премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова была пожертвовать даже своей нынешней должностью. По крайней мере, на словах. Вчера утром на пресс-конференции в Киеве она заявила, что согласна уступить свой пост, если коалиция защиты от мирового финансового кризиса, создание которой г-жа Тимошенко инициирует в парламенте, предложит другую кандидатуру. Она пояснила, что внесла предложение политическим силам направить своих специалистов в правительство не потому, что нынешний состав кабинета министров плохо работает, а для того, чтобы все политические силы объединились вокруг преодоления кризиса.

В воскресенье вечером премьер-министр обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко и лидерам парламентских фракций с предложением создать новую коалицию в Верховной раде Украины и продолжить работу парламента, чтобы принять законы, необходимые для противостояния мировому финансовому кризису. "Если наши инициативы будут отвергнуты, то наша команда будет самостоятельно противостоять финансовому кризису и защищать людей", - сказала она, подчеркнув, что в коалицию могут войти "все без исключения фракции парламента вне зависимости от флагов, идеологии и убеждений".

Юлия Тимошенко предложила ввести на Украине "жесткий мораторий на разногласия и споры среди политиков", "переформатировать" состав кабинета министров Украины и создать "правительство защиты Украины от всемирного финансового кризиса", чтобы каждая фракция, вошедшая в состав новой коалиции, предоставила в него своих лучших специалистов. "Такая коалиция и правительство должны действовать, пока угроза финансового и экономического коллапса будет отведена от страны и от мира", - уточнила г-жа Тимошенко.

Президент Виктор Ющенко сразу же назвал неуместными инициативы премьер-министра по созданию коалиции защиты от мирового финансового кризиса в связи с тем, что эти функции выполняет Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). На брифинге после заседания СНБО, которое состоялось вчера вечером, г-н Ющенко сообщил, что переносит с 7 на 14 декабря досрочные выборы в Верховную раду Украины. Кроме того, по словам президента, он подпишет указ о продлении на несколько дней работы распущенной им Верховной рады. На такое решение президент Украины, по его признанию, пошел по рекомендации СНБО для принятия пакета срочных антикризисных законов. "Указ о досрочных выборах сегодня не выполнен ни правительством, ни премьер-министром", - возмутился президент.

Вчера же на заседании СНБО принял решение о создании государственного стабилизационного фонда, который будет наполняться за счет приватизации. Президент не назвал размер стабфонда, но речь идет о нескольких десятках миллиардов гривен (курс гривны к доллару составляет пять к одному).

Сегодня Юлия Тимошенко намерена провести совещание по вопросам противодействия мировому финансовому кризису с представителями деловых кругов. Но, судя по дружной не слишком позитивной реакции украинских политиков на предложение премьер-министра, этот раунд противостояния двух главных "оранжевых" украинских политиков она проиграла.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тимошенко взывает к разуму Ющенко
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту
  • Ющенко продлил полномочия Верховной Рады
  • Тимошенко обвинили в госперевороте
  • Тимошенко поставила Ющенко диагноз

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт