Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Выборы на Украине снова могут перенести - ближе к Новому году, "под елочку"
24 октября 2008 | Мировые новости
Выборы на Украине
Действующая пока Верховная Рада Украины 24 октября завершит свою работу. Депутатам предстоит принять закон "О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины", внесенный правительством, либо альтернативный законопроект, подготовленный оппозиционной Партией регионов.

В повестку дня также включены законопроекты о внесении изменений в бюджет-2008 и некоторые законодательные акты Украины, касающиеся противодействия финансовому кризису, а также обеспечения финансирования внеочередных выборов Верховной Рады, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Виктор Ющенко днем раньше выразил надежду, что следующий состав Верховной Рады будет значительно качественнее нынешнего. Он заявил, что депутаты нынешнего созыва обещали принять 245 законов, но за 8 месяцев сумели проголосовать всего за 11. В то же время Ющенко обещал, что силового сценария решения нынешнего политического кризиса на Украине не будет.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не хочет ждать новых выборов, чтобы сменить правительство. Он призвал в четверг "немедленно отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко" и назначить "антикризисное правительство".

Однако вопрос о дате досрочных парламентских выборов на Украине остается открытым. Указом президента Ющенко они сначала были назначены на 7 декабря, затем перенесены на 14 декабря.

Представитель ЦИК Андрей Магера заявил, что досрочные парламентские выборы реально можно провести "не ранее 21 декабря". По его мнению, "ни 7, ни 14 декабря ЦИК не успеет провести выборы без нарушения избирательного процесса".

Первый замсекретаря Совбеза Степан Гавриш пояснил, что президент дал возможность Верховной Раде поработать до тех пор, пока та не примет антикризисные законы.

Согласно украинскому выборному законодательству, процесс подготовки к выборам должен идти не менее 60 дней. Сейчас до назначенных президентом дат остается максимум 50 дней. Поэтому выборы возможны не ранее 21 декабря. Однако они могут быть вовсе отменены или перенесены.

"Независимая газета" считает, что на выбор даты голосования может повлиять уголовное дело, которое Служба безопасности Украины на днях возбудила "по факту использования бюджетных средств в особо крупных размерах вопреки их целевому назначению отдельными должностными личностями Центральной избирательной комиссии".

Издание отмечает, что теоретически дело может разрастись в крупный скандал, предполагающий ротацию членов ЦИКа. Это позволит перенести голосование на более поздний срок.

Кроме того, Блок Юлии Тимошенко любой ценой будет делать все, чтобы не допустить голосований, открывающих путь к досрочным выборам, полагает "Газета GZT.ru".

По мнению политолога Сергея Тарана, депутаты от БЮТ не готовы к выборам, премьер лично гарантировала, что их не будет. И в случае их объявления они рискуют получить весьма низкий результат. "Так было и год назад, когда Янукович и его партия также обещали избирателям не допустить выборов, а потом, опустив головы, на них пошли", - напомнил Таран.

Близкие к Ющенко депутаты уже вслух говорят, что президент, скорее всего, издаст еще один указ, переносящий выборы с 7 не на 14, а на 21 декабря. Как шутят на Украине, "дай голос под елочку".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ющенко продлил полномочия Верховной Рады
  • Ющенко распустил Верховную раду
  • Указ Ющенко о роспуске Рады вступил в силу
  • БЮТ пообещал сделать все, чтобы выборы не состоялись и 14 декабря
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт