Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Партия Ющенко может оставить Украину без денег
31 октября 2008 | Мировые новости, Политика
Сегодня Рада вернется к рассмотрению президентского антикризисного законопроекта
Сегодня Рада вернется к рассмотрению президентского антикризисного законопроекта: предполагается, что документ будет принят во втором чтении. Напомним: от успеха этого предприятия зависит предоставление Украине кредита МВФ в объеме $16,5 миллиарда. Без них, как утверждают эксперты, страну ждет неминуемый дефолт. МВФ, в то же время, дал понять, что выделит деньги не раньше, чем Украина определится с антикризисными мерами.

Вчера парламентарии, вопреки ожиданиям Ющенко, так и не смогли согласовать позиции по данному вопросу. По словам спикера Яценюка, окончательного решения по законопроекту не принято – в частности, отсутствуют выводы профильных комитетов. В то же время, как заявил РБК-Украина председатель комитета по вопросам налоговой политики, нардеп от БЮТ Сергей Терехин, комитеты не доработали президентский законопроект из-за ряда "лоббистских" замечаний от отдельных депутатов. По его словам, законопроект имеет около 140 правок, которые касаются, "в частности, желания воспользоваться стабилизационным фондом без каких-либо гарантий его отдачи некоторыми банками".

Интрига еще и в том, что "нунсовцы" пытаются включить в антикризисный закон поправки в госбюджет в части финансирования выборов, чему категорически противится Блок Юлии Тимошенко.

БЮТ готов рассматривать антикризисные законопроекты, но без "выборных" поправок, заявил в четверг Терехин. "Антикризисный законопроект готов, он зарегистрирован, и вот он у меня есть. Он сейчас будет роздан народным депутатам. То есть теоретически его можно было рассматривать сегодня, но, учитывая, что там 146 правок и 63 страницы сравнительной таблицы, а также учитывая небольшое желание народных депутатов работать вечером – все это сподвигло нашего спикера вынести этот вопрос первым на заседание завтра", – пояснил депутат.

Инициатива включить поправку о финансировании досрочных парламентских выборов принадлежит депутату от НУ - НС Ксении Ляпиной. По словам Терехина, в документе, имеющемся в наличии, этой поправки нет. "Ляпина пыталась зарегистрировать ее в секторе регистрации вчера после шести вечера. Но, наверное люди, работающие в этом секторе, решили вчера пойти домой, ведь вчера была годовщина комсомола, поэтому они раньше разошлись и закрыли работу сектора в 18:15", – доложил Терехин. В результате Ляпиной предлагается вносить эту поправку в пятницу "прямо в зале – если она сможет доказать логику необходимости объединения методов борьбы с экономическим кризисом с досрочными выборами".

Чем это может закончиться, предугадать не сложно. Тимошенко, как известно, идею досрочных выборов категорически отвергает и денег на их проведение давать не собирается. Напротив, Юлия Владимировна утверждает: раз депутаты от НУ - НС и БЮТ сумели в среду дружно проголосовать в первом чтении за президентский антикризисный законопроект, недалеко и до перемирия, то есть возобновления демкоалиции.

Впрочем, наметившуюся идиллию в тот же день омрачила мощная драка между "бютовцами" и "нунсовцами", наглядно проиллюстрировавшая опрометчивость заявлений премьера. "Депутаты БЮТ выражались нецензурной лексикой, как грузчики, махали руками и матерились достаточно активно", – прокомментировала этот инцидент Ляпина.

Выделить 417,5 млн гривен из госбюджета на 2008 г. для финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов Рада в среду отказалась. В случае, если НУ - НС будет настаивать на включении этой поправки сегодня, "перемирие" демократов закончится как обычно: блокадой парламентской трибуны и массовым мордобоем. Следовательно, под угрозой окажется и антикризисный законопроект, без которого на помощь МВФ Украина может не рассчитывать.

Ляпина утверждает: вопрос о финансировании выборов "не может рассматриваться отдельно, он рассматривается как поправка к антикризисному закону, который был принят в первом чтении". Реакцию БЮТ она предсказала так: "Они против, но куда они денутся?" "Я обещаю, что БЮТ этого не допустит", – отреагировал на это замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Если все-таки эти поправки будут внесены, то мы трибуну заблокируем", – пообещал накануне его коллега Сергей Мищенко.

С другой стороны, Ющенко ждет от парламента решения по финансированию перевыборов Рады – и лишь тогда готов назвать дату их проведения. "Регионалы" заявили о готовности единогласно проголосовать за выделение денег на организацию перевыборов, но Тимошенко, в случае чего, просто не даст им такой возможности. Остается только гадать о том, как поступит с этим "театром абсурда" Виктор Андреевич – учитывая, что парламент де-факто уже и так распущен.
Источник

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Указ Ющенко о роспуске Рады вступил в силу
  • Тимошенко взывает к разуму Ющенко
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту
  • Секретариат Ющенко признал факт срыва выборов
  • Выборы на Украине снова могут перенести - ближе к Новому году, "под елочку ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт