Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» На праздновании Хэллоуина в США "Обам" будет на 14% больше, чем "Маккейнов"
31 октября 2008 | Мировые новости
Маски кандидатов на пост главы Белого дома пользуются особой популярностью в Америке
Маски кандидатов на пост главы Белого дома пользуются особой популярностью в Америке, где сегодня, 31 октября, отмечают Хэллоуин. Согласно данным Национальной федерации розничной торговли США, масок кандидата в президенты от Демократической партии США Барака Обамы было приобретено на 14% больше, чем масок, изображающих его соперника - республиканца Джона Маккейна. Как правило, побеждает тот претендент, чьих масок было раскуплено больше.

Еще одним хитом нынешнего Хэллоуина должен стать костюм кандидата в вице-президенты США от республиканцев Сары Пэлин, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Поскольку губернатор штата Аляска побеждала на конкурсе красоты, девушкам предлагается нарядиться в купальники цветов национального флага и перекинуть через плечо ленту на одной стороне которой написано "Мисс Аляска", а на другой - "Мисс вице-президент". Костюм необходимо дополнить очками, похожими на те, которые носит Сара Пэлин. По словам торговцев, именно ленты для "костюма Пэлин" пользуются наибольшей популярностью в магазинах, торгующих карнавальными принадлежностями.

Хэллоуин - праздник нечистой силы, вечер накануне Дня всех святых, когда католическая церковь поминает усопших святых и мучеников. Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен иммигрантами из Ирландии, где корни этого праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать пожертвования. Этого праздника американцы ждут с таким же нетерпением, как Рождества. В день Хэллоуина устраивается карнавал, к которому люди задолго готовят костюмы.

Президентские выборы в США пройдут 4 ноября. В целом по стране, согласно результатам опроса, проводившегося среди 1,1 тыс. потенциальных избирателей исследовательской службой Zogby-Reuters, за демократа Обаму намерены отдать свои голоса 49% респондентов, в то время как Маккейна планируют поддержать 44% опрошенных.

В некоторых штатах США уже завершилось досрочное голосование. 31 октября и 1 ноября - последние дни, когда уже определившиеся с выбором американцы могут до официального дня выборов проголосовать за кандидатов. Результаты досрочного голосования пока неизвестны - их объявят после закрытия участков в день президентских выборов. В этом году в США наблюдается повышенная активность людей, которые хотят проголосовать досрочно. Желающим приходилось стоять в многочасовых очередях.

"Независимая газета" пишет, что кандидаты в президенты должны совершить последний рывок перед финишем. Все внимание Барак Обама и Джон Маккейн сосредоточили сейчас на колеблющихся штатах, которые и решат исход голосования.

Отметим также, что на нынешнюю предвыборную кампанию было потрачено 5,3 млрд долларов. Таким образом, эта кампания может считаться самой дорогой за всю историю США. Суммы, собранные кандидатами за все время предвыборной кампании, сравнить почти невозможно. "Коммерсант" пишет, что по правилам каждый кандидат имеет право на госфинансирование своей предвыборной кампании, но в этом случае он обязуется потратить на нее не больше 84 млн долларов после того, как станет официальным кандидатом от партии.

Джон Маккейн согласился на это условие. А Барак Обама стал первым в истории кандидатом, который вообще отказался от бюджетных денег, и таким образом получил право потратить на свою кампанию все собранные им деньги без ограничений. За все время гонки он собрал в три раза больше своего противника - 600 млн долларов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 10 дней до выборов в США: досрочное голосование американцев на руку Обаме
  • Пэрис Хилтон вступила в президентскую гонку
  • Как отметить Хэллоуин (СОВЕТ ДНЯ)
  • Черные государства празднуют победу Обамы
  • Буш устроил политический театр

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт