Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» США: Кредит под 0%. Дальше падать некуда
17 декабря 2008 | Мировые новости, Экономика и бизнес, Деньги и банки
alt
Федеральная резервная система США привела в состояние шока финансовый мир. Ею установлена процентная ставка по кредитованию банков "между 0 и 0,25%".

Эксперты утверждают, что в течение ближайшего месяца также низко опустится Банк Англии.

Решение главы федеральной резервной системы Бена Бернанке специалисты называют не иначе, как ставкой в азартной игре.

Бернанке последовательно снижает учетную ставку с 5,25% в сентябре на 1% процент в месяц. Ожидалось, что ставка будет снижена на 0,5% в этом месяце, однако финансисты во всем мире шокированы решением ФРС о снижении ставки на 0,75%.

Решение вызвало активизацию торговли и рост биржевых индексов на Уолл-Стрите. Dow Jones закрылся с повышением на 4%. Торги на азиатских биржах сегодня утром также открылись некоторым повышением.

Непосредственным следствием решения главы ФРС является то, что на депозитные счета в банках теперь практически не начисляется банковский процент. Количество клиентов, размещающих свои средства на сберегательных счетах в американских банках в 7 раз превышает количество заемщиков.

В Британии, где учетная ставка еще находится на уровне 2% годовых, на сберегательный депозит размером в 100 тысяч долларов начисляется около 18 долларов процента в месяц.

Снижение учетной ставки приведет к тому, что будет нанесен удар по интересам пенсионеров, значительная часть которых жила на процент от вклада в банке.

В официальном заявлении федеральной резервной системы говорится: "учетная ставка останется на беспрецедентно низком уровне продолжительный период времени, в целях стимуляции экономической активности".

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Крупные банки России потеряли десятую часть вкладов за месяц
  • В США лопнул крупнейший банк
  • Сбербанк ужесточает условия розничного кредитования
  • Австралиец продает свою жизнь на интернет-аукционе
  • Российские фондовые индексы продолжили рост

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт