Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Красота во рту
23 августа 2009 | Мода и красота
Когда-то золотые фиксы на зубах были признаком достатка. А в начале XX века иные нувориши даже вставляли себе бриллиантовые зубы — и в буквальном смысле сверкали улыбкой. Ныне блеск благородного металла и драгоценных камней во рту вышел из моды, богатые и знаменитые щеголяют белоснежными голливудскими улыбками. Разве что в определенной среде — «приблатненной», среди рок-музыкантов и звезд хип-хопа — нет-нет да и возникнет очередной всплеск моды на металлические фиксы для усиления эпатажности имиджа.

А недавно ученые выяснили, что у обитателей Мезоамерики — индейцев майя, инков и других — существовала мода украшать зубы вставками из полудрагоценных камней. Причем мода эта была распространена исключительно среди представителей низших классов мужского пола — богатые и власть имущие подобным украшательством не грешили. Эти данные получены в ходе масштабного исследования тысяч образцов зубов из коллекций мексиканского Национального института антропологии и истории.

Чтобы проделать такую работу и при этом не навредить зубам, нужно было очень постараться. Исследователи установили, что древние дантисты работали с помощью похожих на сверла устройств, наконечник которых был сделан из твердого камня (например, из обсидиана). Высверленная часть зуба не выбрасывалась, а использовалась для создания клея. Его делали на основе природных смол (сок деревьев смешивали с размельченной костной тканью, минералами, травами и другими добавками). Для обезболивания, вероятно, использовали различные травяные настойки. Кроме того, дантисты были весьма подкованы в анатомии. Так, антропологи не обнаружили практически ни одного зуба, который бы был просверлен до пульпы — дабы исключить вероятность занести инфекцию в мягкие ткани и спровоцировать потерю или скол зуба.

Оракул

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Жертвы насилия в детстве склонны к подобным действиям во взрослой жизни
  • Враг беззубого смеха
  • Найдена самая завистливая зона мозга
  • Пакетированный чай портит зубы
  • Африканское право первородства

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт