Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Где хранить деньги во время кризиса?
23 сентября 2008 | Деньги и банки
alt
Россияне смело влезают в самые фантастические коммерческие авантюры и наивно верят, что в случаи финансового краха потери населению должно возместить государство. Но у нас рыночная экономика — а это значит, каждый сам за себя.

— Уже который год мы живем в условиях рыночной экономики, но простые граждане зачастую не имеют никакого понятия о рыночных реалиях и при этом активно приобретают ценные бумаги, желая заработать, — рассказала «АиФ» директор Национального агентства финансовых исследований Диляра Ибрагимова. — Подобная непросвещенность может сыграть с вами злую шутку. Помните, как активно в прошлом году рекламировались «народные» IPO? Народ тогда был твердо убежден, что «народные» означает «с госгарантиями», и вложил в частные компании свои нехитрые накопления. А когда акции покатились вниз, люди стали просить государство разобраться с коммерсантами, которые на самом деле их ни в чем не обманули. Согласно соцопросам, аж 20% россиян уверены, что власти обязаны возместить им «ущерб», если их вложения в ПИФы приносят не прибыль, а убыток. А почти 15% опрошенных верят, что это правило распространяется и на рынок недвижимости — мол, если они продадут квартиру или дачу по меньшей (по сравнению с покупной) цене, государство должно вернуть им разницу. Причем подобные заблуждения характерны для молодых людей, граждане возрастной категории «после 40» несут большую ответственность за свои поступки и не пытаются переложить ее на кого-либо ещё.

Так как же разобраться, куда инвестировать и выгодно, и безопасно?

Подобным вопросом задаются многие россияне, которые владеют кое-какими накоплениями, но не представляют, как можно с их помощью заработать, и поэтому держат деньги дома в сейфе. Читателям «АиФ» советует председатель экспертного совета «Деловой России», профессор Высшей школы экономики Антон Данилов-Данильян:

— Хранить накопления под матрасом — означает каждый месяц терять их часть из-за инфляции. Деньги должны работать, но помните, государство «страхует» лишь банковские вклады. Хотите гарантированно сберечь накопленный миллион, разбейте его на три части и положите в три разных банка. Даже если случится невероятное, и все они обанкротятся, государство вернет вам все до копейки.

А вот любые другие вложения средств (в ПИФы, векселя, займы, акции и т.д.) вы совершаете исключительно под свою ответственность. Можно ориентироваться на рейтинги прибыльности компаний или инвестиционных фондов, но имейте в виду: их составляют не государственные эксперты, а живые люди из частных фирм, которые могут ошибаться. Учитывая, что на дворе мировой финансовый кризис, никто не даст вам абсолютно верного прогноза не только на 3 года вперед, а на ближайшие полгода. И даже если мнения всех самых титулованных экспертов совпадают, это всего лишь рекомендации, а не гарантии. Если вложения не принесут ожидаемой прибыли, никаких обязательств составители рейтингов или прогнозов не несут.

С другой стороны, пытаться самостоятельно разобраться в тонкостях фондовых рынков и полагаться исключительно на собственную интуицию, мягко говоря, наивно. Уж лучше прислушаться к советам специалистов (которые не только получили специальное образование, но и постоянно «варятся» в финансовом мире) и доверить управление своими деньгами инвестиционным компаниям. Готовы рискнуть — попросите подобрать вам пакет ценных бумаг, который при хорошем стечении обстоятельств принесет вам хорошую прибыль. Предпочитаете действовать осторожно — покупайте облигации. Ещё лучше вложить деньги в бумаги с разной степенью риска через несколько инвестиционных компаний. Но, повторяю, самое надежное — вклады в банках.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Куда вкладывать деньги в период кризиса
  • Где Собчак хранит свои сбережения
  • В России не кризис, а массовый психоз
  • СМИ составили десятку самых ненадежных профессий во время кризиса (СПИСОК)
  • Как заработать на ипотечном кризисе?

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт