Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Майкл Фелпс - прожорливый «дельфин»
22 августа 2008 | Персоны
Майкл Фелпс - прожорливый «дельфин»Какой он человек, этот 14-кратный олимпийский чемпион?

Пловец Майкл Фелпс – гений Олимпийских Игр, звезда, которую поздравлял сам Джордж Буш, идол для сотен тысяч американских детей. В Пекине он побил главные олимпийские рекорды всех времен – выиграл восемь золотых медалей за одну Олимпиаду (оставив позади рекорд своего соотечественника и коллеги Марка Спитца), а всего за карьеру у него уже 14 золотых олимпийских медалей.

Примечательно, что несмотря на свои достижения, Майкл для спорта фигура неоднозначная. Например, он не соблюдает никаких особых диет, вместо этого он поглощает 12 тысяч калорий в день. Рацион чемпиона составляют гамбургеры, пицца, мороженое, энергетические напитки и прочий фаст-фуд. Не брезгует спорстмен и алкоголем. В 19 лет, уже тогда шестикратный чемпион, Фелпс попал в аварию, управляя машиной в нетрезвом виде. Скандал поднялся небывалый. Фелпс отнекиваться не стал, вину признал, сказав, что его поступок «расстроил его маму, папу, друзей и, наверное, много-много людей по всей стране».

Простота Фелпса подкупила судью и тот приговорил атлета к 18 месяцам общественных работ. Майкл колесил по школам и университетам США, читая подросткам лекции о вреде алкоголя и пользе спорта в виде наказания. Впрочем, пловцу так понравилось общаться с детьми, что наблюдающие за исполнением наказания представители суда с удовлетворением признавались прессе, что для Майкла лекции и общение с детьми – это ничуть не каторга, а удовольствие.

Отметим, что после этого Майкл так проникся к детям, что с тех пор регулярно участвует в благотворительных акциях и жертвует часть своих доходов в фонды поддержки больных детей и начинающих спортсменов.

Что такое детство, полное проблем, Фелпс знает не понаслышке. В детстве ему поставили диагноз «дефицит внимания и гиперактивность». Это такая болезнь мозга, которая с возрастом, как правило, проходит при надлежащем лечении. Ничего особенного страшного в ней нет. Просто маленький Майкл был крайне непоседливым ребенком. Носился как угорелый и иногда промахивался вместо двери, попадая лбом в косяк из-за этого самого «дефицита внимания».

Семья Фелпса была поначалу образцом американской «ячейки общества». Мама – директор школы, папа – полицейский. Правда в 1994 году родители будушего олимпионика развелись, и сам Майкл не любит говорить на эту тему. Фелпс вместе с двумя своими сестрами остался с матерью, а отец, казалось, исчез из его жизни навсегда. Его мать Дебби всегда рядом с сыном, на чемпионатах мира и Олимпиадах она неотступно следует за ним. Отношения же Майкла с отцом Фредом – тема номер один в американской прессе после успехов Майкла в Пекине.

Майкл никогда не упоминает о своем отце или о его роли у своих успехах. За них он благодарит только мать и сестер. Одно время журналисты даже муссировали слухи о том, что Фред Фелпс скончался. А когда после триумфа на Олимпиаде Майкл получил поздравления от множества людей со всего земного шара, но только не от отца, версия о смерти, казалось, получила доказательства.

Все оказалось куда проще. Фред восемь лет назад повторно женился и живет с новой семьей. Журналисты с ног сбились, разыскивая отца легенды. А когда нашли, оказалось, что Фред не очень разговорчив.

- Я рад его успехам. Я до сих не поздравил его только потому, что он, наверное, очень сейчас занят. Сейчас Майк нарасхват, столько дел. Не хочу его отвлекать. Во время Олимпиады я каждый день сидел у телевизора, наблюдая за его победами, - признался Фелпс-старший и был таков.

Семейные неурядицы не влияют на Майкла, он штампует рекорды и громит соперников как нив чем не бывало. Победы практически всегда даются ему с такой легкостью, что соперники уже не раз высказывали предположения, что Майкл использует допинг. Чтобы пресечь такие слухи на корню, Фелпс стал участником «Проекта Вера». В него входят спортсмены, которые добровольно регулярно сдают пробы на допинг во Немирном анти-допинговом агентстве.

Когда версии о допинге оказались несостоятельными, специалисты, фанаты и злопыхатели стали искать новые объяснения успехам Фелпса. И нашли их. Как оказалось, строение тела Майкла отличается от строения тела обычного человека. У него очень длинные руки, их размах составляет 201 см, при росте 193 см. (у «идеального человека» Да Винчи размах равен росту), длинный плоский торс и короткие ноги с необычайно подвижными коленями. В общем, Майкл Фелпс похож на…дельфина! В частности колени позволяют ему двигать ногами, имитирую движения хвостового плавника дельфина.

Впрочем, о серьезности таких изысканий можно спорить, но влияние Майкла на американское общество сейчас огромно. Мамы США ставят 23-летнего пловца в пример подрастающим чадам, а они только рады. Майкл в глазах соотечественников – отличный парень, пример для подражания (инцидент с аварией – не в счет, его Майклу простили очень быстро). При этом он не так уж отличается от своих молодых поклонников. Он одевается как они, ест-фаст-фуд, любит гулять с собакой в парке или играть в видеоигры, ходить в кино, слушает хип-хоп на своем ай-поде и боготворит маму и сестер. В общем, как любят говорить на родине Фелпса, обычный «парень по соседству»…

Ах, ну да – еще от тренируется до седьмого поту, большую часть дня не выходя из бассейна и он 14-кратный олимпийский чемпион, единственный в истории. Но ведь его пример – другим наука?

Справка:

На Олимпиаде в Сиднее 15-летний Фелпс стал самым молодым олимпийским пловцом из США за последние 68 лет. Он не выиграл ни одной медали, лучшим результатом было 5-ое место на дистанции 200 м баттерфляем.

На Олимпиаде в Афинах 19-летний Фелпс выиграл 8 медалей, из которых 6 были золотыми и 2 бронзовыми, установив при этом 3 олимпийских и 1 мировой рекорд. Кроме того, 8 медалей на 1 Олимпиаде — повторение рекорда знаменитого советского гимнаста Александра Дитятина, который установил своё достижение на Олимпиаде в Москве.

На Олимпиаде в Пекине Фелпс выиграл все дистанции, на которых стартовал, и заработал 8 золотых наград, побив рекорд Марка Спитца, а также сделало его 14-кратным олимпийским чемпионом. Таким образом, обойдя финского легкоатлета Пааво Нурми, советскую гимнастку Ларису Латынину, американского легкоатлета Карла Льюиса и своего коллегу по амплуа американца Марка Спитца, он стал самым титулованным спортсменом в истории современных Олимпийских игр. Однако по общему числу олимпийских наград Фелпс (16) пока отстаёт от Ларисы Латыниной, которая завоевала 18 медалей.
На чемпионате мира в Мельбурне в 2007 году Фелпс выиграл 7 золотых медалей, установив при этом 5 мировых рекордов.

Фелпс является 38-кратным чемпионом США в индивидуальных видах в 2001-07 годах. При этом он выиграл еще и 5 эстафет и 3 чемпионата США, где расстояния измеряется в ярдах.

Фелпс 4 раза (2003, 2004, 2006 и 2007) признавался лучшим пловцом года в мире, сравнявшись по этому показателю с австралийцем Ианом Торпом (1998, 1999, 2001, 2002),
6 раз (2001-04, 2006-07) Фелпс был признан лучшим пловцом года в США.

Аргументы и Факты

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Фелпс и Исинбаева — король и королева Игр
  • Болт стал самым популярным спортсменом Олимпиады-2008, обойдя Фелпса
  • Серебряный день России
  • Новые чемпионы
  • Лучший в 40!

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт