Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Мерил Стрип: Благородная мать Голливуда
24 июня 2009 | Персоны
Ее называют «женщиной с тысячью лиц», «актрисой-хамелеоном»; говорят, что она самая интеллектуальная и единственная «серьезная» актриса Голливуда, но в то же время она совершено нетипичный «продукт» американской «фабрики грез».

Я искренне верю, что любовь существует, — утверждает Мерил Стрип. — Причем не только на экране, но и в реальной жизни. Поэтому мне легко и интересно играть романтическую натуру, ведь я сама — романтик».

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года в Саммите, штат Нью-Джерси, США. Ее отец был служащим фармацевтической компании, а мать — художницей. Давние предки Мерил были испанскими евреями, которые эмигрировали в Голландию в пятнадцатом веке. Оказавшись в новой стране, они, не зная языка, стали подписываться черточкой, отсюда и фамилия — Стрип.

«Я получила очень скромное религиозное воспитание в воскресной школе, — вспоминает Мерил. — Да и оттуда меня в 12 лет вышибли за плохое поведение. Правда, я была безумно счастлива, когда это случилось». Под «плохим поведением» она имеет в виду проснувшуюся в ней с детства страсть к драматическому искусству. В школе Мерил постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей; когда же ей исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения.

Конечно, уже тогда ее манила артистическая карьера, которая для Мери Луизы, в 15 лет переименовавшей себя в Мерил (к имени она добавила первую букву своего второго имени), началась на сцене Вассар-колледжа. «Я была гадким утенком, — вспоминает она. — У меня были темные волосы, я носила очки и была похожа на маленькую старушенцию. К счастью, к 15 годам у меня хватило ума пойти наперекор взрослым и сделать все по-своему. Я перекрасилась в блондинку, сняла с зубов скобки, вставила вместо очков контактные линзы и сразу же стала королевой красоты!»

После окончания колледжа поступилавйельский университет университет на отделение драмы. И тут ей пришлось несладко. «В начале каждого месяца мы выстраивались в линейку и преподаватель выбирал, кто будет играть роли. Из всего класса выбирали всегда одних и тех же. Я всегда была в их числе. Таким образом, между мной и моими менее везучими подругами постепенно назревало напряжение. В конце концов, я не выдержала и пошла к психиатру. Я долго рассказывала ему обо всех своих невзгодах. И он сказал: «Вы скоро закончите курс. Потерпите. Я клянусь, что больше никогда в жизни вам не придется испытывать такие страшные эмоциональные перегрузки». И он оказался прав».

Параллельно с учебой Мерил работала в летних театрах художником по костюмам. И по окончании университета в 1975 году она стала дипломированным знатоком изящных искусств. Тогда она и решила начать профессионально сниматься в кино и играть в театре.

Рождество 1975 года останется в ее памяти навсегда. Именно тогда раздался телефонный звонок, и директор Public Theater в Нью-Йорке Джозеф Папп предложил Мерил главную роль в постановке «Око за око», а также спросил, нет ли у нее желания сыграть французскую принцессу в «Генрихе V» . «Джо дал мне сразу две роли. А ведь он тогда не знал, смогу ли я выйти на сцену, не споткнувшись. Я знаю, что многие его не любили, но даже враги называли его великим».

С пьесой «Око за око» связан грустный роман Мерил с актером Джоном Кейзелом, который исполнял там роль Ангела, более известным зрителям как Фредди Корле-оне из «Крестного отца» Копполы. Джон был женат, хотя с женой его практически ничего не связывало. С Мерил у него начался бурный и страстный роман. Они стали жить вместе и уже поговаривали о свадьбе. Но счастье оказалось трагично обманчивым. Джон вместе с Мерил и Де Ниро был утвержден на одну из ролей в знаменитом фильме Майкла Чимино «Охотник на оленей» (1978), получившем впоследствии пять «Оскаров». Но при обследовании у Джона обнаружили неизлечимую болезнь — рак кости. О работе в фильме не могло быть и речи. Джон впал в депрессию. Де Ниро поставил условие, что если его друг не будет сниматься в фильме, то его продюсеры тоже не увидят. Джон остался в картине, но его роль была практически вся вырезана.

Это был их единственный совместный фильм: умирающий Джон Кейзел и собравшая всю свою волю в кулак Мерил Стрип. «Охотник на оленей» полон отчаяния и безысходной печали: трагедия солдата, воевавшего во Вьетнаме, и неизлечимо больного актера слились в одно целое.

Мерил использовала все возможности, стараясь отвлечь Джона от роковой неизбежности. Вместе они проводили вечера, читая его любимые книги и совершая прогулки. Только сила духа и энергия Мерил поддерживали Джона. Однако Стрип ждали съемки. Еще до болезни Джона она подписала договор об участии в телефильме «Холокост» (1978). На два с половиной месяца ей пришлось покинуть Джона. Позже «Холокост» получил 8 премий «Эмми», в том числе и за лучшую женскую роль. Но Стрип не появилась на церемонии вручения. Кейзелу оставалось жить две недели, и Мерил переехала к Джону в больницу, став ему заботливой сиделкой и последним утешением. Джон Кейзел умер 12 марта 1978 года в возрасте 42 лет. Его смерть совершенно опустошила Мерил. В интервью полгода спустя она призналась: «Что бы я ни делала, во мне живет боль. Она оставляет отпечаток на всем, что происходит».

Параллельно с работой в фильме Вуди Аллена «Манхэттен» (1979) Мерил Стрип искала себе новую квартиру. Дон Гаммер, друг ее брата, предложил ей свою мастерскую. Сам он собирался какое-то время провести в Европе. Дон занимался деревянной и металлической скульптурой. Мерил намеревалась покинуть мастерскую с приездом хозяина. Но Дон предложил ей остаться в небольшой комнатке при мастерской...

Брак Мерил Стрип и Дона Гаммера оказался одним из самых удачных и прочных в Голливуде. Вместе с мужем и четырьмя детьми — Генри, Мэри, Грейс и Луизой — она живет на ранчо в штате Коннектикут. Актриса тщательно оберегает своих уже взрослых детей от фотовспышек папарацци и старается как можно реже уезжать от семьи.

Несмотря на безупречную «семейную биографию», Мерил все равно пытались приписать «служебные романы» — в основном с партнерами по фильмам. В частности, ей приписывают роман с Клинтом Иствудом, с которым она снялась в картине «Мосты округа Мэдисон» (1995). Иствуд прокомментировал слухи коротко: «Я ею восхищен. Но роман... Это, к сожалению, невозможно». Что же до самого фильма, то Мерил сыграла в нем Франческу, провинциальную домохозяйку, и вошла в число претенденток на «Оскар» за лучшую главную женскую роль. Вообще, после выхода «бракоразводной» семейной драмы Роберта Бентона «Крамер против Крамера» почти традицией стало включение Мерил Стрип в списки номинан-тов едва ли не каждый год. В 2000 году Мерил Стрип выдвигалась на премию 12-й раз.

Впрочем. Мерил довольно пессимистично смотрит на «высоты», которые ждут в кино женщин: «За год я получаю всего три интересных сценария — всего три! Причем в двух из них роли совершенно не для меня. Поэтому, если удается сняться в одном фильме, я считаю, что мне неслыханно повезло. И все же я всегда верю, что мой новый фильм будет иметь огромный успех. Каждый раз, когда я смотрю смонтированный фильм, мне кажется, что получилось гораздо лучше, чем можно было ожидать».

Одна из последних больших удач актрисы — роль абсолютного авторитета в мире моды Миранды Пристли в популярном фильме «Дьявол носит Prada», дамы отвратительной во всех отношениях. При этом актриса нисколько не похожа на свою героиню — непотопляемую Миранду Пристли, главного редактора сверхпопулярного модного журнала, законодательницу нью-йоркских вкусов, безжалостно использующую и бесконечно унижающую своих низведенных до положения рабов сотрудников.

«Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать, — оправдывает свой персонаж исполнительница. — Это, пожалуй, и объединяет меня с моей героиней Мирандой. Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И тоже терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются. Работа над картиной «Дьявол носит Prada» отняла у меня четыре месяца. Я отдала ей столько же сил, сколько, допустим, 20 лет назад фильму «Крамер против Крамера». Но и над менее известными своими лентами, которые не принесли денег, я трудилась с полной самоотдачей. При этом я не отрицаю, что и сама люблю понежиться, поиграть с детьми, поваляться в постели...».

«Если кто-то из моих детей приведет кого-то в наш клан, самое главное быть — вежливым и приятным в общении, — говорит мать большого семейства Мерил Стрип. — Это самое важное. У меня не всегда было все безоблачно в отношениях с моими детьми. Вернее, с маленькими нет проблем,но,например, когда одна из моих дочерей была ти-нэйджером — это было время сплошных неприятностей. Спорила она со мной по любому поводу: «Надень носки!» — «Не хочу!», «Надень вот это!» — «Ни за что!» Это был сплошной кошмар!.. Но прошло время, и все наладилось! Вы знаете, Бог все уравновешивает в этом мире. С возрастом дети становятся твоими друзьями, как моя дочь-студентка, и больше слушают тебя. Правда, они никогда не смотрят моих фильмов. Не желают видеть, как какая-то другая группа людей владеет мною и, к тому же, они очень расстраиваются, если в фильме я заболеваю или умираю. Они просто не могут этого вынести. А так, я обычная мама. Когда на выходные приезжают все мои птенцы, я надеваю передник и встаю к плите (слава Богу, в будние дни у меня есть женщина, которая готовит), и вообще, дома я никакая не Мерил Стрип, а обычный шофер и добытчик денег».

«Мне грех жаловаться на судьбу, — говорит мудрая Мерил Стрип. — Я играла на театральной сцене, участвовала в телевизионных постановках, снималась в кинофильмах... Мне посчастливилось работать с такими замечательными профессионалами, как Роберт Де Ниро, Джейн Фонда. Вуди Аллен. Джек Николсон, Сигурни Уивер, Клинт Иствуд, Дастин Хоф-фман и многими другими. Удача продолжает улыбаться мне и сейчас, ведь на ту роль, которую я сыграла в картине «Адаптация», могли пригласить какую-нибудь другую актрису, моложе и сексуальнее, чем я. Но пригласили меня, за что я безмерно благодарна режиссеру!»

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Татьяна Друбич стала бабушкой и Анной Карениной
  • Настя Сиваева
  • Интервью: Ирина Горячева
  • Валентин Смирнитский: благородный портос сериалов
  • Рената Литвинова рассказала об отце

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт