Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Галина Яцкина
24 июня 2009 | Персоны
Галина Яцкина — очень известная и популярная в прошлом актриса — надолго исчезал из мира кино. Долгие годы она не давала интервью, а преданные поклонники все искали хоть какие-нибудь сведения о любимой актрисе.

Я— романтическая женщина, — говорит о себе юбилярша. — Но внутри. Мои студенты называют меня «айрон-леди» — железная леди. Есть такая заповедь: если ты умный, никогда не показывай, что ты умный. Если ты сильный — никогда не демонстрируй силу. Старайся развить в своей внешности то, чего не хватает твоему характеру... Вот и все противоречие».
Галина проснулась известной после фильма по роману Ирины Велембовской «Женщины» (роль Альки), который до сих пор каждые три месяца повторяют ведущие каналы. Главная роль в «Слове для защиты» Вадима Абдрашитова принесло ей приз лучшей актрисы года. В «Уроках французского», «Людях и дельфинах» она закрепила свою репутацию сниматься в кинокартинах, становящихся классикой русского кинематографа.

В театре тоже все складывалось удачно — играла Офелию. Антигону, Катерину, одну из главных ролей в «Автограде-22» у Марка Захарова.

И вдруг, на пике популярности, она уходит из театра, перестает сниматься в кино. Поступает в аспирантуру и спустя какое-то время начинает писать диссертацию «Специфика работы театрального артиста в кино и на ТВ», защищает ее настолько громко, что тема диссертации становится обязательной дисциплиной в театральных вузах страны. Потом преподает во многих странах мира...

«Мало кто знает, что все проходы в «Слове для защиты» снимались утром, потому что к обеду я уже начинала хромать, — рассказывает мужественная женщина. — А в «Уроках французского» меня вообще привозили на съемки из больницы, забирая под расписку. Появляясь на площадке, я откидывала в сторону костыли и в мгновение ока запрыгивала на грузовик — пригодился  первый разряд по гимнастике...».

Но даже друзья не догадывались, каких мук ей стоила подготовка диссертации: «Врачи вынесли свой приговор: надо менять профессию. А, кроме искусства, я не могла ничем заниматься. Поступила в аспирантуру. И опять-таки никакая это не воля, а такое вышло стечение жизненных обстоятельств. «Я лежала в клинике Илизарова в Кургане и каждый день ходила заниматься в библиотеку с аппаратом на ноге, который весил шесть килограммов. Рядом со столом ставила стул, чтобы ноге было удобнее. Любого человека при любых обстоятельствах не должно покидать желание жить полноценно. Но намного страшнее — испытание повседневностью.

Труднее, нежели порой экстремальная ситуация. Я знаю, я была на войне в Афганистане».

На такой риск Галину подвигло не только мужество, но и необходимость зарабатывать деньги. Ее муж умер от инфаркта в 37 лет, когда она в очередной раз лежала в больнице, и сына Галина поднимала одна. А за такие поездки, как она говорит — «плата за страх» — денег не жалели.

Потом она решилась на еще один резкий поворот в судьбе — Галина Яцкина создает собственную фирму «Киноконтакт». После этого она снимается в двух фильмах. В главных ролях...

«Дело в том, что меня приговорили врачи, — рассказывает актриса о своей драме. — Еще в детстве я болела костным туберкулезом. С четырех лет была прикована к постели и первый класс закончила, лежа на спине. Потом с грехом пополам поправилась. Прошли годы, стала актрисой. Вышла замуж, встал вопрос о ребенке. Врачи категорически запретили рожать — могло начаться сильное обострение. Я не послушалась — о чем сегодня совершенно не жалею. Но самые худшие их прогнозы сбылись. Все труднее давался каждый выход на сцену. Когда играла главную роль с Олегом Янковским в спектакле «Автоград», Марк Захаров ругал меня: «Почему не выходишь в конце спектакля на поклоны? Что за неуважение к зрителю?» Но разве я могла ответить ему, что, проведя два часа на сцене, к концу действия начинала хромать и не хотела, чтобы зрители видели меня в таком неприглядном виде. Это сейчас я уже успокоилась, могу нормально об этом говорить.

А когда я стала лучшей актрисой года, то вместо поездок на фестивали, чтобы там получать лавры, или — как тогда говорили — «снимать пенки», загремела в больницу почти на два года».

Вот и пришлось Галине принимать сложнейшее решение и круто менять жизнь. Но эти перемены включают и радость: Яцкина вышла замуж вторым браком за иностранца и одной из первых стала ездить по Москве на диковинном тогда «Мерседесе».

«Я из моей страны никуда никогда не уеду,
—  утверждает Яцкина.
— За границу стремятся люди, которые там либо вообще не жили, либо выезжали крайне редко (Я не беру деятелей искусства и литературы, которым здесь просто не давали работать.). Я же еще до замужества объехала 22 страны — бывала в командировках, преподавала. Я все знаю — от коррид и самых роскошных гостиниц до клоповников и трущоб. Меня ничем уже не удивишь. Будучи студенткой, жила в подвале на улице Горького. Будучи замужем за бизнесменом, жила в отеле «Хилтон». За границей я работаю с удовольствием, и меня довольно часто приглашают, потому что действительно умею «лепить» артистов. Я в этом деле — «краснодеревщик». Но. даже получая доллары, не чувствую себя там «своей». Меня тянет обратно домой. Муж считал, что я ненормальная».


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 105-летняя девственница поведала о секретах долголетия
  • Рената Литвинова рассказала об отце
  • Татьяна Друбич стала бабушкой и Анной Карениной
  • Ксения Собчак отчаянно не хочет замуж
  • Новая Алиса Селезнева мечтает о Бродвее

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт