Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Киев чинит препятствия Москве в войне на Кавказе
11 августа 2008 | Политика
Киев чинит препятствия Москве в войне на Кавказе Вооруженный конфликт на Кавказе вышел за пределы суши. Сегодня группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также суда обеспечения, прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией. Как сообщил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ РФ, в этом районе уже находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска.

Ранее сообщалось, что руководство Абхазии обратилось к России с просьбой о защите морской границы непризнанной республики. Как утверждал неназванный военный источник, это нужно для предотвращения поставок в Грузию вооружений морским путем. При этом возможная блокада Грузии с моря позволила бы избежать эскалации боевых действий в Абхазии, добавил источник.

Однако представитель штаба опроверг сообщения ряда СМИ о том, корабли Черноморского флота блокируют побережье Грузии. "Эти сообщения не соответствуют действительности, - сказал он. - Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся". По словам источника, "цель нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе - готовность к оказанию помощи беженцам".

Эти сообщения вызвали неожиданную реакцию Киева. Сегодя же МИД Украины заявил, что республика оставляет за собой право запретить возвращение на базу в Севастополе кораблей и судов, которые примут участие в конфликте вокруг Южной Осетии. По данным украинских властей, речь идет о выходе к берегам Грузии оперативной группы кораблей ЧФ под командованием адмирала Александра Клецкова, в состав которой входят ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", корабли "Муромец" и "Александровец", два ракетных катера, морской транспорт "Генерал Рябиков" и спасательное судно "Эпрон".

Свою готовность запретить российским кораблям вернуться в Севастополь Украина объясняет нежеланием быть втянутыми в конфликт на Кавказе. При этом в Киеве заявили, что выразили обеспокоенность тем, что российская сторона медлит с подготовкой и подписанием соглашения об участии Черноморского флота в конфликтных ситуациях.

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Как заявил на пресс-конференции в российской столице заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, наше внешнеполитическое ведомство уже в скором времени начнет переговоры с Украиной по вопросу возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь. "Мы специально займемся этим вопросом в контактах с нашими партнерами", - сказал замминистра. По его словам, российские корабли подошли к абхазской территории, поскольку Москва не хочет, "чтобы в Абхазии повторилась ситуация", подобная в Южной Осетии.

В свою очередь, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын, комментируя позицию Киева, отметил, что заявление МИД Украины о возможных последствиях вступления в боевые действия с Грузией для Черноморского флота является для России "новым, требующим проработки". "Вмешалась третья сторона, - заявил генерал-полковник. - Что за этим стоит, мы пока не знаем". Он также подчеркнул, что в настоящее время Черноморский флот не ведет никаких военных действий в отношении грузинских судов, но указал при этом на наличие "некоего ограничения по режиму".

Утро

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Флагман ЧФ России вновь покидает Севастополь
  • Черноморский флот вернулся в Крым
  • Морской бой между кораблями России и Грузии
  • В Севастополь вошли войска США
  • В Крыму "Студенческое братство" начало пикетировать штаб Черноморского фл ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт