Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Российскому флоту строят причалы на Средиземном море
21 августа 2008 | Политика
Российскому флоту строят причалы на Средиземном мореОчень похоже, что Россия всерьез вознамерилась внести существенные "глобальные" коррективы в свою военную доктрину.

И толчком для этого стала не только война на Кавказе, где США и НАТО до зубов вооружили грузинскую армию перед вторжением в Цхинвали. Дело в том, что после поражения Саакашвили Пентагон начал второй заход в Грузию - вместе с гуманитарной помощью в Тбилиси пошли скрытые поставки боевой техники. А грузинский порт Поти в скором будущем может стать военно-морской базой США на Черном море.

Есть и другие причины, которые вынуждают Россию искать ответы на растущие угрозы: это и приближение НАТО к нашим границам, и ПРО США в Чехии и Польше (договор Вашингтона с Варшавой был подписан вчера), и подготовка Грузии и Украины к вступлению в блок, и строительство новых натовских военных баз вокруг нашей страны.

Уже прорабатываются разные варианты: от перенацеливания наших ракет на объекты ПРО США в Европе до возвращения на Кубу российского Центра радиоперехвата. И вот у России появился еще один "козырь", которого давно побаиваются американцы: прибывший в Россию с визитом президент Сирии Башар Асад уже заявил, что в четверг на переговорах с Дмитрием Медведевым в Сочи они будут обсуждать и военно-технические вопросы. В солидном "меню" российских вооружений и лучший в мире высокоточный оперативно-тактический комплекс "Искандер-Э".

Москва и раньше предлагала Сирии это оружие, но США этому воспротивились (в нынешней ситуации к их капризам Россия вряд ли уже станет прислушиваться - пошла игра по-крупному). Кстати, в сирийском Тартусе уже давно находится пункт материально-технического обеспечения российских кораблей, патрулирующих в регионе. Сейчас идет расширение причалов, и, скорее всего, этот пункт станет базой ВМФ РФ. Дело в том, что к 2017 году нашему Черноморскому флоту, возможно, придется уходить из Крыма в Новороссийск, где ему будет тесновато.

Вот часть кораблей и пришвартуется в Тартусе, откуда они станут ходить на боевое дежурство по Средиземному морю (кишащему американскими кораблями). А если учитывать, что в этом регионе не только Сирия, но и Иран тяготеют к военно-техническому сотрудничеству с Москвой, то такая "связка" может стать серьезнейшим фактором влияния в регионе и во многом охладит "глобальные аппетиты" США.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российскому Черноморскому флоту придется искать новое место дислокации
  • Флагман ЧФ России вновь покидает Севастополь
  • Морской бой между кораблями России и Грузии
  • США и Чехия на саммите НАТО заключили соглашение о системе ПРО
  • Флот России готовит Киеву предложение

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт