Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саакашвили готовит новую войну
21 августа 2008 | Политика
Саакашвили готовит новую войнуКак заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, взятый под защиту США и НАТО Михаил Саакашвили вполне может развязать новую кровавую бойню.
По словам дипломата, прекращение огня и отвод российских войск грузинский президент использует для перегруппировки своей армии и подготовки нового наступления на Южную Осетию и Абхазию. В стране проводится мобилизация резервистов.

- Тбилиси проводит мобилизацию, официальные лица Грузии заявляют, что грузинская армия не разбита и готова выполнять свои обязательства. А мы отлично знаем, что это за обязательства, - отметил Вячеслав Коваленко.

Перегруппировка

Источники в силовых структурах самой Грузии подтвердили, что грузинская армия действительно проводит перегруппировку сил. Войска концентрируются в четырех стратегических точках:

1. Тбилиси - с целью прикрытия столицы и обеспечения возможности оперативной переброски сил к границе Южной Осетии (расстояние до Гори - 76 км);

2. Рустави - место концентрации резерва в 27 км юго-западнее Тбилиси, рядом - граница с Азербайджаном, железнодорожная ветка Тбилиси - Гянджа - Баку. Возможность переброски вспомогательных войск с территории Азербайджана в случае блокирования воздушного пространства Грузии;

3. Карели - 18 км от Гори, откуда есть возможность быстрого возврата войск в Гори и Горийский район, чтобы занять исходные позиции по состоянию до 07.08.2008;

4. Кутаиси - крупнейший город на западе Грузии, один из главных промышленных центров страны. Возможность прикрытия направления на Тбилиси (210 км) и срочной переброски войск до Гори (134 км). Находится в 60 км от Сенаки (ближайшее место возможного соприкосновения с российской армией).

Возможности

Несмотря на большие потери в ходе неудачной операции по захвату столицы Южной Осетии (около 4 - 5 тысяч, по информации югоосетинской стороны), Грузия располагает 25 тысячами солдатами регулярной армии и мобилизационным резервом в 100 тысяч человек. Кроме того, в нарушение соглашения об отводе войск на исходные позиции в Ирак не были возвращены переброшенные американской авиацией 800 опытных пехотинцев - наиболее боеспособная часть грузинской армии.

В случае возобновления боевых действий грузинская армия имеет возможность вести оборону на одном фланге (запад) и активно атаковать на другом (район грузино-осетинского конфликта). При этом переброска войск и подкрепления может легко осуществляться в любом из стратегических направлений как для обороны, так и для поддержки атаки.

Угроза

- Наше Министерство обороны, конечно, знает о перегруппировке грузинских войск. И поскольку грузинские официальные лица заявляют, что армия будет выполнять свой долг, нам стоит быть внимательными и бдительными в этой ситуации, - заявил «ТД» Вячеслав Коваленко.

Вчера же замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын уже открыто сообщил о том, что поддержка, оказываемая Михаилу Саакашвили блоком НАТО, может спровоцировать Тбилиси на новую агрессию.

- Мы считаем, что подобное «миротворчество», когда агрессор снова восстанавливается, - это самый главный фактор, провоцирующий на попытки очередного блицкрига, - сказал он.

Твой День

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • CNN: Грузия находится в информационном коллапсе и принимает свои танки за р ...
  • Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
  • Названа причина провала Саакашвили
  • Грузия устроила очередную провокацию
  • ФСБ нашла в российской армии грузинского шпиона

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт