Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Названа причина провала Саакашвили
22 августа 2008 | Политика
Названа причина провала СаакашвилиПо словам заместителя министра обороны Грузии Бату Кутелии, после нападения на Южную Осетию власти Грузии оказались полностью неподготовленными к ответным силовым действиям РФ в регионе, так как недооценили реакцию России на свои действия.

В интервью британской Financial Times замминистра признался, что Грузия решила предпринять попытку захвата Цхинвали, несмотря на то, что ее войска не обладали достаточной мощью, чтобы противостоять авиации и тяжелой бронетехнике противника. "К сожалению, мы не придали большого значения этому факту. Мы не готовились к такого рода событиям. Грузинские войска оказались неготовыми к контрудару российской стороны", - заявил Кутелия.

Причем, по мнению Кутелии, он сам "не думал, что Россия как член Совбеза ООН и ОБСЕ отреагирует таким образом" на убийство сотен своих граждан грузинскими войсками. По словам Кутелии, военной инфраструктуре Грузии нанесен "значительный" ущерб и потребуется огромное количество иностранной помощи для ее восстановления, для восстановления оборонной способности грузинских войск. Причем Запад уже пообещал такую помощь предоставить.

Напомним, что в результате грузинской агрессии в отношении непризнанной республики Южная Осетия только по официальным данным погибло порядка 1500 человек, многие из которых были российскими гражданами. Кроме того, грузинские войска убили 64 и ранили 323 российских миротворцев. Москва для защиты мирных жителей ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции. Вывод войск должен завершиться в пятницу.

Стоит отметить, что если грузинские власти во главе с Саакашвили не смогли оценить последствия своих действий, то в Вашингтоне прогнозировали жесткую реакцию России на грузинскую агрессию. По словам посла США в РФ Джона Байерли, Белый дом пытался отговорить Грузию от применения силы в Южной Осетии, сообщает РИА "Новости". "Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это. А сейчас мы убеждаем российскую сторону уважать соглашение о прекращении огня и вывести свои войска с грузинской территории", - сказал он, добавив, что ответные действия Москвы были полностью обоснованны.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
  • Война на Кавказе. Хроника событий
  • Саркози сделал звонок в поддержку России
  • Саакашвили готовит новую войну
  • Грузия устроила очередную провокацию

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт