Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия лишила Саакашвили будущего
27 августа 2008 | Политика
Россия лишила Саакашвили будущегоРоссия не будет иметь никаких дел с режимом Саакашвили, заявил Дмитрий Медведев. "Пусть грузинский народ разбирается с его судьбой", - сказал президент России. Глава государства также заявил, что Москва не намерена отказываться от плана "Медведев-Саркози".

Президент России, отметил, что с самого начала говорил, в том числе лично президенту Франции Николя Саркози, что дискуссии по обеспечению безопасности в Южной Осетии и Абхазии будут включать в себя и вопросы статуса этих республик. "И в этой ситуации мы приняли решение признать их независимость", - заявил глава российского государства.

Также во вторник свою позицию в отношении режима Саакашвили высказал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ уверены, что рано или поздно грузинский народ обретет достойных руководителей.

"Нет никаких сомнений, что режим Михаила Саакашвили никак не соответствует этим высоким стандартам, установленным мировым сообществом. Россия, питающая искренние чувства дружбы и симпатии к грузинскому народу, уверена, что рано или поздно он обретет достойных руководителей, которые смогут по-настоящему заботиться о своей стране и развивать взаимоуважительные, равноправные, добрососедские отношения со всеми народами Кавказа. Россия будет готова всячески этому способствовать", - говорится в заявлении МИД РФ.

Кроме того, отмечают дипломаты, с тех пор, как в начале 1990-х годов из-за действий Тбилиси разгорелись абхазский и югоосетинский конфликты, Россия делала все возможное для содействия их урегулированию, исходя из признания территориальной целостности Грузии. "Россия заняла такую позицию, несмотря на то, что при провозглашении независимости Грузии было нарушено право Абхазии и Южной Осетии на самоопределение", - говорится в документе.

Как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, агрессивным нападением на Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, в том числе среди миротворцев и других российских граждан, подготовкой аналогичной акции против Абхазии "Саакашвили сам поставил крест на территориальной целостности Грузии".

"Постоянно применяя грубую военную силу против народов, которых, по его словам, он хотел видеть в составе своего государства, Саакашвили не оставил им иного выбора, кроме как обеспечивать свою безопасность и право на существование через самоопределение в качестве независимых государств", - цитирует РИА "Новости" сообщение МИД России.

Более того, отмечают на Смоленской площади, в США и некоторых европейских столицах обещают Саакашвили защиту со стороны НАТО, призывают к перевооружению тбилисского режима и уже приступают к поставкам ему новых партий оружия. "Это - прямое приглашение к новым авантюрам", - считают в МИД России.

Тем временем Грузия обратилась к западным лидерам с просьбой ускорить интеграцию страны в НАТО и Евросоюз. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении после завершения заседания Совета национальной безопасности.

По словам Саакашвили, у руководства Грузии есть "первые серьезные сигналы" о том, что страна может рассчитывать на ускоренное экономическое развитие и на помощь в деле повышения обороноспособности. Более того, президент Грузии обвинил Москву в том, что признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия хочет "силой изменить границы Европы". А агентство Ассошиэйтед Пресс, цитирует Саакашвили, который заявил, что Россия хочет аннексировать территорию Грузии. "Это первая попытка в Европе со времен нацистской Германии и Сталина аннексировать территорию другой страны", - заявил глава Грузии.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
  • Саакашвили призвал членов ООН не признавать Абхазию и Южную Осетию
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Михаила Саакашвили объявят в розыск
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт