Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Свобода Южной Осетии взбудоражила мир
27 августа 2008 | Политика
Свобода Южной Осетии взбудоражила мирЗаявление Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии вызвало бурную реакцию во всем мире. В то время, как в самой Южной Осетии и Абхазии указы российского президента восприняли с воодушевленрием и радостью, европейские государства и США уверены, что Россия приняла "абсолютно неприемлемое" решение.

Указы Дмитрия Медведева принесли в Южную Осетию настоящий праздник. На улицах люди обнимались и поздравляли друг друга. "Мы уверены, что признания пойдут и дальше. Они последуют, возможно, уже в ближайшее время. Может быть, их будет не так много, как в случае с другими государствами, которым преподнесли буквально на блюдечке признание. Тем не менее, нас будут признавать, и так будет продолжаться, пока нас не признают практически все. Это будут государства, которые уже признаны - это члены ООН", - сказал советник президента Южной Осетии Константин Кочиев.

По его словам, самое главное для Южной Осетии - это признание России. "Наш народ никогда не забудет то, что для нас сделала Россия. Это самый светлый день, которого мы ждали много-много лет", - отметил советник президента Южной Осетии. Сейчас на улицах Цхинвали идет стрельба из всех видов оружия. "Это салют по случаю величайшего торжества - признания нашей республики со стороны РФ", - сказал Кочиев.

Тем временем некоторые страны Европы и США высказались в поддержку Грузии. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс заявила, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "вызывает сожаление". Такого же мнения придерживаются и британские дипломаты. По их мнению, "такое решение России ухудшит ситуацию в регионе".

Решение России о признании Абхазии и Юной Осетии, принятое во вторник, "вызывает сожаление", сообщил журналистам представитель МИД Франции. Канцлер Германии Ангела Меркель также назвала решение руководства России признать независимость Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемым" и "противоречащим нормам международного права". "Я думаю, что весь Европейский Союз выскажется в таком же ключе", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Меркель.

В свою очередь, представитель Евросоюза заявил о том, что решение Дмитрия Медведева повлияет на отношения с Россией. Однако окончательную стратегию определит экстренный саммит Евросоюза, который пройдет 1 сентября в Брюсселе.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также выразил свое огорчение в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Конечно же, это новое осложнение, которое дополнит уже сложную ситуацию", - сказал Фраттини, отметив, что "огорчен" в связи с решением России.

Российские политологи откровенно признаются, что подобная реакция западных политиков была вполне предсказуема. В частности, вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов отметил, что ничего другого ни в Москве, ни в Цхинвали, ни в Сухуми не ждали.

"Было очевидно, что, несмотря на недавнее решение по Косово, – совершенно неправомерное с международно-правовой точки зрения – признание независимости Южной Осетии и Абхазии не простят. Но нужно отдавать себе отчет в том, что ни на какие радикальные акции против России Запад не пойдет", - заявил Иванов.

"У нас есть достаточный политический и экономический ресурс для того, чтобы отстаивать свою правоту. Грубо говоря, Запад не в состоянии перестать покупать нашу нефть и наш газ. Запад не в состоянии игнорировать наличие у нас ядерного арсенала. Пятидневная война показала, что слухи о слабости российской армии сильно преувеличены", – добавил он.

В то же время, другой известный политолог, Вячеслав Никонов, считает, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии вызовет обострение отношений Москвы с Западом, однако шансы на дальнейшее признание двух кавказских республик мировым сообществом есть.

Бывший президент Италии, пожизненный сенатор Франческо Коссига высказался в пользу признания независимости Южной Осетии и Абхазии и за право их народов на самоопределение.

"Я выступаю за территориальную целостность Грузии, но исключительно в ее естественных исторических и культурных границах, и, следовательно, за независимость Южной Осетии и Абхазии или как минимум за признание их права на самоопределение", - говорится в специальном заявлении экс-президента.

Коссига подверг критике позицию "европейских стран, которые выступают против независимости и самоопределения Южной Осетии и Абхазии, тогда как они военным путем захватили Косово, признали его независимым государством и обеспечивают эту независимость посредством военной оккупации".

Такого же мнения придерживается и лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович. "Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логичное продолжение процесса, который был запущен западными странами в отношении признания независимости края Косово", - сказал он.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не ...
  • Южную Осетию признали за океаном
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт