Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Франция предложила направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН "по установлению фактов"
29 августа 2008 | Политика
Франция предложила направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН "по установлению фактов"Очередное открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии вновь продемонстрировало отсутствие среди его членов единства по данному вопросу. Это выразилось прежде всего в том, что слово для выступления взяли не все делегации. Так, например, воздержался от выступления представитель Китая.

Первым, как это стало уже традиционным на подобных заседаниях, слово взял постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания, в очередной раз обвинивший Россию в захвате грузинских территорий и в незаконности признания независимости "сепаратистских режимов" Абхазии и Южной Осетии. Факт признания независимости этих двух республик грузинский дипломат назвал "актом саморазрушения" России.

Дружно осудили действия России делегации США и Великобритании, представители которых в своих выступлениях неоднократно повторяли тезис о "прописанных в резолюциях Совета Безопасности ООН суверенитете и территориальной целостности Грузии".

Представитель Франции при ООН предложил направить в регион миссию ООН для установления фактов происходившего там.

Постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин зачитал членам Совета Безопасности ООН указы президента России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. При этом он поблагодарил постпреда Грузии при ООН за то, что он обратился с просьбой созвать это заседание и провести его в открытом режиме.

Это позволяет огласить не только перед членами СБ ООН, но и, "по сути дела, перед всеми членами международного сообщества" указы президента РФ Дмитрия Медведева о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, сказал постпред РФ при ООН.

Российский дипломат также выразил сожаление в связи с тем, что заседание Совета прошло без участия представителей Абхазии и Южной Осетии. Такое заседание "нельзя считать полноценным", сказал он. Чуркин также выразил надежду, что в скором времени "члены Совета смогут, наконец, услышать" представителей Абхазии и Южной Осетии.

Позже в беседе с российскими журналистами постпред РФ рассказал, что на состоявшихся в четверг утром консультациях члены СБ ООН "по существу обсуждали вопрос о приглашении для встречи с членами Совета официальных представителей" обеих республик. "Как мне кажется, мы достигли в этом отношении определенного прогресса", - сказал Чуркин.

Российская делегация полагает, что состоявшаяся в СБ ООН дискуссия по данному вопросу стала определенным шагом вперед в продвижении "к важной задаче обеспечения того, чтобы официальные представители Абхазии и Южной Осетии смогли выступить перед членами Совета". "Хотя для того, чтобы это стало фактом, потребуется еще дополнительная немалая работа, которую мы будем продолжать", - сказал постпред РФ при ООН.

Он также счел "рациональным и важным" то, что "впервые на официальном заседании СБ ООН мы для протокола зачитали указы президента Российской Федерации о признании Абхазии и Южной Осетии".

Кроме того, продолжил дипломат, российская делегация "подробно мотивировала для протокола, для истории Совета Безопасности и Организации Объединенных Наций это решение, принятое президентом России". "Немаловажным" Чуркин счел и то, что некоторые партнеры в СБ ООН "подтвердили намерение продолжать работать над решением Совета, которое могло бы быть принято в итоге консенсусом и которое закрепляло бы шесть принципов "Медведева-Саркози".

Он еще раз подтвердил, что Россия "готова к продолжению таких дискуссий, хотя считает, что тот проект резолюции, который представлен Россией, уже дает достаточную основу для такого решения, поскольку он просто воспроизводит шесть принципов "Медведева-Саркози". "Пока наши партнеры не готовы к тому, чтобы одобрить российский проект, но мы особенно не торопимся", - указал дипломат.

Постпред РФ при ООН высказал предположение, что "в той или иной форме консультации между членами Совета Безопасности по этому вопросу будут продолжены".

Отвечая на вопрос относительно предложения направить в Южную Осетию и Грузию миссию ООН по установлению фактов, Чуркин отметил, что это является попыткой "вывести из-под огня критики грузинское руководство". Секретариат ООН "не делал конкретных предложений на этот счет", продолжил он.

"Факты все ясны", - подчеркнул российский дипломат. "Один за другим руководители Грузии говорят, фактически признавая, что это была заранее подготовленная военная акция со стороны Грузии в отношении Южной Осетии", - сказал Чуркин. По его мнению, "единственное, чего они не ожидали, это того, что Россия так мощно среагирует на их провокацию".

"Все факты совершенно ясны и только те, кто хотят как-то запутать дело, говорят, что надо до каких-то фактов докапываться", - подчеркнул постпред РФ при ООН. По его словам, налицо факт агрессии, факты того, что "Россия делает для того, чтобы как-то исправить гуманитарную ситуацию и вывести население региона из гуманитарной катастрофы - также налицо".

"Так что, по моему мнению, это все попытка вывести из-под огня критики грузинское руководство, которое пошло на этот авантюристический шаг", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Чуркина.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Свобода Южной Осетии взбудоражила мир
  • Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт