Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Европа рассматривает два варианта санкций против РФ
29 августа 2008 | Политика
Европа рассматривает два варианта санкций против РФВ Брюсселе обсуждаются два проекта санкций, которые Евросоюз, согласно заявлению главы МИД Франции Бернара Кушнера, будет обсуждать на предстоящем саммите - польский, предполагающий введение довольно жестких мер, и итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России, пишет издание "Коммерсант". Россия, впрочем, уже ввела санкции против "ножек Буша", хотя премьер Путин при этом подчеркнул, что с кавказской темой это не связано.

Мягкий вариант европейских санкций содержит требование вывести российские войска с территории Грузии, в том числе из Поти и буферных зон, местонахождение которых на прошлой неделе определил российский Генштаб. Кроме того, согласно этому варианту документа, ЕС потребует от России гарантий того, что ее нынешняя линия поведения по отношению к Грузии не будет применена к другим странам.

В жестком варианте резолюции речь идет о введении финансово-экономических санкций. Согласно этому проекту, Евросоюз может рекомендовать крупному бизнесу сократить объем финансовых вложений в Россию, признав российский рынок неустойчивым и полным рисков. Наконец, Евросоюз может посоветовать европейским банкам не перекредитовывать российские банки и компании. Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Россия, впрочем, успела с санкциями раньше, чем зарубежные регулирующие органы. Помимо прочего, в интервью CNN премьер Путин сообщил, что 19 предприятий из США больше не будут поставлять мясо птицы в РФ.

Кроме того, Путин заявил, что американская политика обучения грузинских военнослужащих и поставок оружия грузинской армии позволила Грузии расхрабриться и прекратить затяжные переговоры о будущем Южной Осетии, а вместо этого попытаться захватить область силой; это нападение повлекло за собой гибель российских солдат, размещенных там в качестве миротворцев. В интервью The Washington Post президент Грузии Михаил Саакашвили назвал это утверждение "смехотворным", отметив: с тем же успехом Путин мог сказать, что "там и инопланетяне были".

За оставшиеся до саммита три дня Москва рассчитывает провести работу с рядом своих европейских партнеров, убедив их склониться к обтекаемым формулировкам и воздержаться от санкций.

По данным издания, наиболее плотные переговоры на этот счет могут вестись с основными потенциальными союзниками - Германий, Италией, Испанией, Францией и Финляндией. В обмен на поддержку Москва может предложить им изменение российской позиции по Ирану и экономические преференции.

Напомним, что глава МИД Франции Бернар Кушнер в четверг официально признал, что страны Евросоюза в преддверии саммита 1 сентября обсуждают возможность введения санкций против России. "Рассматриваются санкции, а также другие меры", - сказал Кушнер, отметив, что лично он никаких санкций не предлагал, однако "некоторые страны уже потребовали их введения".

Источник издания, близкий к Кремлю, заявил, что в Москве действительно ожидают европейских санкций. По его словам, две меры, которые почти не вызывают споров среди европейских стран, это приостановка переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве, а также ожидаемое решение ЕС активизировать усилия по диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

И если первая мера не сильно беспокоит Москву, то вторая - представляется довольно опасной. На деле это может означать препятствование осуществлению российских проектов газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Более того, европейцы наверняка выскажутся за ускоренную реализацию проекта Nabucco - трубопровода, по которому каспийские углеводороды могут транспортироваться в Европу в обход России.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Администрация Буша поддержала антироссийские решения саммита ЕС, не упомяну ...
  • Россия не драматизирует отсрочку второго раунда переговоров с ЕС
  • Саркози сделал звонок в поддержку России
  • Евросоюз продлил санкции против Лукашенко и белорусского руководства

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт