Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саркози сделал звонок в поддержку России
1 сентября 2008 | Политика
Саркози сделал звонок в поддержку РоссииНакануне саммита ЕС в Брюсселе, посвященного ситуации в Грузии, президент Франции Николя Саркози позвонил премьер-министру Польши Дональду Туску. Он обратился к главе польского правительства с просьбой поддержать французскую позицию и не вводить санкции против России в связи с конфликтом на Кавказе.

Премьер-министр Польши отправится на саммит Евросоюза в Брюссель вместе с президентом страны Лехом Качиньским, известным свои критическим отношением к России. О звонке Николя Саркози, состоявшемся поздно вечером в воскресенье, сообщил журналистам руководитель информационного центра правительства Польши Яцек Филипович. По его словам, Туск, со своей стороны, подтвердил, что на саммите ЕС будет высказываться за более тесное сотрудничество не только с Грузией, но и Украиной.

В воскресенье прозвучало еще одно заявление от глав европейских парламентов. Премьер-министры Словении Янез Янша, Чехии Мирек Тополанек и Латвии Иварс Годманис призвали во время стратегического форума в словенском Бледе к установлению стабильности и мира на Кавказе, а также высказались за интеграцию этого региона в Европейский союз.

Словенский премьер выступил против идеи рассмотрения на саммите ЕС в Брюсселе вопроса о введении каких-либо санкций против РФ, отметив, что Словения "в этом вопросе поддерживает позицию французской стороны".

В свою очередь, премьер Латвии Годманис заявил, что "Россия и Грузия практически находятся в состоянии войны, и, конечно, это представляет проблему для политики ЕС в отношении соседних государств". Он также поддержал позицию Тополанека, который заявил, что "ЕС должна иметь единую внешнюю энергетическую политику относительно источников и транспортировки" ресурсов. По словам чешского премьера, это станет одним из приоритетов работы Чехии, когда она сменит Францию на посту председателя ЕС.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвала и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Как напоминает РИА "Новости", 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не ...
  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт