Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саакашвили признал свою вину
11 сентября 2008 | Политика
Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России. На проведенной накануне беседе с представителями администрации Гори президент снова назвал РФ виновником конфликта в Южной Осетии. "Россия впервые осуществила широкомасштабную интервенцию, - заявил глава государства. - На встрече с Николя Саркози я предоставил неопровержимые материалы, подтверждающие вторжение России в Грузию".

Грузинский лидер, несмотря на то что версию о "российской агрессии" не принимают всерьез уже даже в американском Конгрессе, продолжает настаивать на своей правоте. "Все знают, что мы не устраивали геноцид, все знают, что мы не убивали две тысячи человек, и жертвы были минимальными. Я не рад ни одной смерти, - заявил президент. - У нас было сердце, и мы защищали нашу родину".

Но один момент все же отличал вчерашнюю речь Саакашвили от его предыдущих заявлений по данному вопросу. Грузинский лидер впервые признал, что в том, что произошло 7 августа под Цхинвалом, есть и его вина. "Я беру на себя полную личную ответственность за все, что нас привело к этому, за действия, предшествовавшие российской агрессии против Грузии", - сказал глава государства.

Почувствовав, что президентское кресло зашаталось под ним, Саакашвили решил сменить амплуа. Из пылкого военачальника он превратился в столь же пылкого миротворца. Вчера он взял на себя непосильную ношу "восстановления Грузии и установления мира в стране" и призвал руководителей более низкого ранга разделить с ним эту ответственность ради блага всего народа. "Пусть ни у кого не будет никаких иллюзий - Грузия не свернет с избранного пути. Мы должны создать счастливую страну и осуществить все, что наметили", - сказал президент.

Однако декларация мирного строительства вовсе не означает, что верховный главнокомандующий Грузии забыл об армии. Наоборот, после поражения под Цхинвалом Саакашвили обратил на них самое пристальное внимание. Как сообщил вчера постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, в военном ведомстве Грузии начались чистки, инициированные приказом президента. В частности, прокуратура открыла четыре тысячи дел в отношении дезертиров. "Скорее всего, речь идет о том, что многие резервисты просто отказались убивать мирное население, - сказал дипломат. - Армия была деморализована приказами, которые ей приходилось выполнять".

Геноцид был, уверены депутаты российской Государственной думы, где вчера прошло Межпартийное совещание по внешней политике. Геноцид был и "создал серьезную угрозу основам стабильности во всем мире, бросил вызов существующим международным механизмам урегулирования конфликтов", гласит заявление, принятое по итогам встречи. В документе, подписанном главами четырех парламентских партий, указывается, что конфликт 7 - 12 августа, скорее всего, будет иметь продолжение. В самом ближайшем будущем депутаты ожидают усиления напряженности во всем Кавказском регионе.

"Несмотря на достигнутую 8 сентября между руководством РФ и ЕС договоренность по вопросам урегулирования и готовность Евросоюза выступить гарантом неприменения силы в кавказском регионе, есть основания полагать, что грузинское руководство в очередной раз не будет выполнять взятые на себя обязательства соблюдать мир", - подчеркивается в заявлении. В практическом плане невыполнение обязательств выльется в "провокационные действия, вплоть до направления в Грузию иностранных военных контингентов, форсирования приема Грузии и Украины в НАТО, наращивания усилий по созданию формально независимого от НАТО антироссийского "буферного" Балтийско-Черноморского военного союза и использования территории Грузии для обеспечения возможной агрессивной акции против Ирана".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россия лишила Саакашвили будущего
  • Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
  • Саакашвили призвал членов ООН не признавать Абхазию и Южную Осетию
  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Саакашвили готовит новую войну

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт